Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектування Оренда Викуп
Б/У обладнання для ресторанів та пекарень під ключ.

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина
ru RU uk UK

Пароконвектоматы

Фильтры
Производители
Цена
₴ ₴ 
Сбросить все фильтры
pech_parokonvekcionnaja_unox_xvc_1005_pl
Экономия
126 300 ₴

Печь пароконвекционная Unox XVC 1005PL

Новое
302 250 ₴
б/у
175 950 ₴
Артикул: 2181х

Подробнее...

1957947199_w640_h640_1957947199
Экономия
10 325 ₴
1957969401_w640_h640_1957969401
Экономия
17 591 ₴
1957992633_w640_h640_1957992633
Экономия
-30 893 ₴
1952765690_w640_h640_1952765690
Экономия
-7 088 ₴

Пароконвектомат Unox XV393

Новое
63 351 ₴
б/у
70 439 ₴

Подробнее...

1952802966_w640_h640_1952802966
Экономия
-9 524 ₴
1952828962_w640_h640_1952828962
Экономия
-7 688 ₴
изображение_viber_2024-02-19_13-04-53-175
Экономия
45 000 ₴
1954103826_w640_h640_1954103826
Экономия
-9 603 ₴
1954164758_w640_h640_1954164758
Экономия
-13 946 ₴
1954259217_w640_h640_1954259217
Экономия
-11 839 ₴
1954398592_w640_h640_1954398592
Экономия
-10 993 ₴
1954454913_w640_h640_1954454913
Экономия
-13 707 ₴
1954485220_w640_h640_1954485220
Экономия
-16 908 ₴
2485602
Экономия
29 620 ₴

Пароконвекционная печь Unox XVC 305 E

Новое
100 000 ₴
б/у
70 380 ₴
Артикул: под заказ

Подробнее...

unnamed3
Экономия
84 000 ₴

Пароконвектомат UNOX XVC 704

Новое
180 000 ₴
б/у
96 000 ₴
Артикул: 1928ПЗ

Подробнее...

d429e77af0ff8ee1dafac4fde7235608
Экономия
30 485 ₴

Пароконвектомат UNOX XVC 504

Новое
95 000 ₴
б/у
64 515 ₴
Артикул: 1938ПЗ

Подробнее...

161437
Экономия
43 755 ₴

Пароконвектомат Unox XEVC 0511 GPR

Новое
120 000 ₴
б/у
76 245 ₴
Артикул: 1838ПЗ

Подробнее...

0271
Экономия
55 000 ₴

Пароконвекционная печь Unox XV 593 ChefLux

Новое
140 000 ₴
б/у
85 000 ₴
Артикул: 3932х

Подробнее...

 

 

Пароконвектомат или пароконвекционная печь бу

 

Мы не ошибемся, если назовем пароконвектомат сердцем вашей профессиональной кухни. В 1976 году немецкая компания Rational выпустила первый пароконвектомат и произвела фурор на рынке технологического оборудования для ресторанов. Их особенностью стала возможность использовать во время приготовления блюд режим пара, режим конвекции одновременно или по отдельности. Воздух вместе с паром циркулирует с большой скоростью по всей рабочей камере. Благодаря этому в камере поддерживается одинаковая температура и обеспечивается равномерное приготовление блюд.

 

Пароконвектоматы б/у и их главные преимущества

 

  1. Благодаря заданной температуре и влажности, которая поддерживается в рабочей камере, продукты готовятся быстрее, сравнительно с другими печами;
  2. Продукты в пароконвектомате б/у не надо переворачивать, и не происходит лишних энергозатрат на восстановление температуры в камере;
  3. В одной камере печи можно готовить разные продукты, это бесспорно позволяет экономить время на приготовление, трудовые затраты и самое главное – место на кухне;
  4. В одной камере можно готовить разные блюда без опасений: запах не распространяется друг на друга и не смешивается;
  5. Все блюда, приготовленные в пароконвекционной печи б/у, не теряют свои полезные и питательные свойства и приобретают привлекательный аппетитный вид и аромат;
  6. При одновременном приготовлении нескольких блюд в одной камере для каждого из них можно выбрать необходимый режим: обжарка, тушение, приготовление на пару, выпечка.

 

Как работают пароконвектоматы б/у

 

По подсчетам технологов, профессиональный пароконвектомат б/у способен заменить до 40% теплового оборудования на кухне ресторана и производит до 70% всех типов тепловой обработки. Вы еще сомневаетесь, что пароконвектомат б/у действительно станет сердцем вашей кухни? Давайте разберемся, по какому принципу работает чудо-пароконвекционная печь.

Как мы уже заметили выше, пароконвектомат работает по принципу парообразования и конвекции.

Конвекция – процесс, который сопровождается движением горячего воздуха по всей камере с помощью вентиляторов и ТЭНов. Нагревательные элементы (ТЭНы) пароконвектоматов имеют свои отличительные особенности – они кругообразной формы (обычно в тепловом оборудовании используются прямые ТЭНы). Все выделяемое кругообразными ТЭНами тепло быстро снимается благодаря циркулирующему воздуху.

Парообразование в пароконвектоматах может быть двух типов: инжекторный и бойлерный пароконвектомат.

Бойлерные системы в пароконвектоматах встречаются чаще. Именно такой способ образования пара был в первом немецком пароконвектомате Rational. Нагревание воды в этих пароконвектоматах происходит в бойлере – парогенератор, который находится внутри пароконвектомата. Когда вода закипает, она превращается в пар, который через специальные клапаны поступает в рабочую камеру.

Бойлерные пароконвекционные печи б/у требуют подключения к водопроводу через специально установленный фильтр-водоумягчитель. Такой водоумягчитель уменьшит нежелательные кальцинированные отложения в парогенераторе и продлит срок службы пароконвектомата. Для очистки нагревательных элементов рекомендуется использовать специальные очистительные моющие средства.

Пароконвекционные печи б/у инжекторного способа парообразования характерны тем, что пар образовывается непосредственно в рабочей камере за счет попадания воды на ТЭНы и высокоскоростную турбину. Инжекторные пароконвектоматы популярны тем, что обладают невысокой стоимостью, в сравнении с бойлерными. Но важно помнить, что в таких печах бывает сложно рассчитать количество необходимой воды для образования пара, также в них может отсутствовать  ряд необходимых функций и режимов, например режим подачи холодного пара.

Инжекторные пароконвектоматы б/у не требуют установки дополнительного оборудования – фильтры-водоумягчители или очистительные средства для очистки бойлера.

 

В каких режимах работает пароконвектомат?

 

Отличительной чертой пароконвектоматов от конвекционных печей является возможность переключения режимов работы. Их у пароконвектомата может быть от трех до пяти.

 

  1. Режим приготовление на пару. Температура рабочей камеры 100-103 С. Режим пара гарантирует равномерное приготовление блюд практически без потерь в весе. Все вкусовые и полезные качества продуктов сохраняются в полной мере. Режим пара идеально подходит для приготовления диетических блюд, блюд из морепродуктов, мясных, рыбных, овощных блюд;
  2. Режим конвекции. Температура рабочей камеры до 270 С. Режим конвекции работает без подачи пара в рабочую камеру. По камере распространяется сухой горячий поток воздуха производимый воздушными ТЭНами. Режим подойдет для запекания рыбы, мяса, жарки, разогрева уже приготовленных блюд, подготовки в к приготовлению глубокозамороженных ранее продуктов;
  3. Комбинированный режим. Температура рабочей камеры до 250 С. Комбинированный режим совмещает в себе пар и конвекцию одновременно. В таком режим можно выпекать, жарить и тушить одновременно без использования жира. Характерна минимальная потеря веса;
  4. Существуют еще дополнительные режимы работы пароконвекционной печи, которыми оснащены предпочтительно бойлерные пароконвектоматы б/у. 

 

  • Режим низкотемпературного пара. Температура рабочей камеры от 35 до 99 С. Такой режим позволяет варить, тушить, пастеризовать, вымачивать, бланшировать, консервировать. Специальный датчик следит за температурой воздуха в камере.
  • Режим разогрева. Принцип такого режима схож с работой пароконвектомата в комбинированном режиме с той разницей, что пара подается больше. С режимом разогрева вы сможете избежать пересыхания или наоборот переувлажнения продуктов и блюд. Режим разогрева используется для подогрева ранее приготовленных блюд или продуктов, размораживания.

 

Купить пароконвектомат б/у

 

Компания «Б\у HoReCa» предлагает вам купить пароконвекционную печь б/у. Мы предлагаем только качественное оборудование. Сертифицированные специалисты проводят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Предлагаемое нами б/у оборудование для ресторанов всегда в отличном рабочем качестве. Конкурентно способные цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.