bu-shapka

+380674800122

Корзина
[ 0 ] Товаров
Корзина
 x 

Корзина пуста

Наши контакты:

+38 (067) 480 01 22 

 

budilka +38 (057) 764 60 54 ;

 Время работы:

w512h5121337871528512 

9:00 - 18:00 Пн-Пт;

10:00 - 15:00 Сб

 

г. Харьков

 Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

г. Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

 

Б/у оборудование

Пятница, 18 Май 2018

Что такое Wok и с чем его едят?

Автор Опубликовано в Новости

Вок — традиционная китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай – техника быстрого обжаривания пищи в раскаленной сковороде в течении короткого времени при постоянном помешивании.

2555326

Немного истории, философии и технологии.

Форма и материалы, используемые для изготовления воков, не случайны. В Китае мало лесов, а значит и дров, на которых издревле готовили пищу. Готовить нужно было очень быстро, пока не прогорели дрова. Кроме того, из кулинарных принципов китайской кухни следует, что блюдо обязательно должно обладать тремя признаками: цвет, вкус и аромат. Вок идеально соответствует всем этим принципам. Продукты нарезаются тонкой или средней соломкой, закладываются в максимально раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду по мере их жесткости (от твердых к мягким) и жарятся при постоянном помешивании в течении короткого времени. Высокая температура хорошо разогретых дна и стенок "запечатывает" вкус каждого продукта. Схватившись сверху корочкой, овощи не теряют свой цвет, остаются хрустящими, а кусочки мяса — сочными. А быстрое перемешивание позволяет объединить вкус всех продуктов и создать неповторимую кулинарную композицию.

Подробнее ...
Понедельник, 14 Май 2018

Пара валиков или что такое тестораскаточная машина

Автор Опубликовано в Новости

Тестораскаточные машины – это вид электромеханического оборудования, который применяют на предприятиях общественного питания для раскатывания различных видов теста. Их применяют на кухнях кафе и ресторанов, на фабриках-кухнях, в кондитерских и кулинарных цехах, пекарнях, закусочных.

22155643

Любому тесту в процессе производства нужно придать определенную форму. В зависимости от типа теста и производственных масштабов используют разные тестораскатки: от маленьких портативных настольных с шириной валков 150мм и ручным приводом до индустриальных гигантов весом в 400кг, напичканных электроникой и автоматикой, используемых на производственных линиях крупных предприятий с головокружительным оборотом, которые вы можете выбрать в этом разделе.

 

Подробнее ...
Суббота, 05 Май 2018

Выбираем расстоечный шкаф

Автор Опубликовано в Новости

Какого только оборудования не найдешь в современной пекарне. Она просто кишит всяческими устройствами и приспособлениями, облегчающими труд кондитеру и пекарю и делающими такими пышными, румяными и красивыми пирожки, булочки, батоны, слойки и прочую вкуснятину.

002030

Мукопросеиватели, миксеры, тестомесы, тестоделители, тестокруглители, тестораскатки… У каждого теста свой технологический путь по пекарне. 

Так, например, дрожжевое тесто прежде чем очутиться в печи выбраживается, проходит несколько обязательных манипуляций, меняет свою структуру, вызревает. Одним из таких важных процессов является нахождение тестовых заготовок в расстоечном шкафу. Это залог успеха! Это оборудование, без которого не обходится ни одна хлебобулочная пекарня, выбрать расстоечный шкаф вы можете в этом разделе.

Подробнее ...
Пятница, 04 Май 2018

Преимущества индукционных плит

Автор Опубликовано в Новости

 

Так уж устроен мир: ресурсы и энергоносители неуклонно дорожают. По разным причинам, так или иначе приходит момент, когда мы задумываемся об экономии, ищем пути сокращения расходов и увеличения рентабельности предприятия в целом. С окончанием эры дешевой электроэнергии мы всё чаще обращаем свои взоры на качественно новое оборудование. Подобно тому, как на смену жарочным и пекарским шкафам пришли пароконвектоматы, так же на смену поколению плит с традиционными конфорками приходят новые, работающие по совершенно иному принципу, без ТЭНов вообще – индукционные плиты.

02211336

История индукционной плиты началась в далеком 1971 году в США. Именно тогда была сконструирована первая индукционная одноконфорочная плита. Новинка не вызвала особого ажиотажа ввиду высокой стоимости и не до конца понятного принципа работы. На какое-то время об индукции забыли. Вспомнили в 1987 году благодаря немецкой компанией AEG, которая представила свою новинку. На этот раз публика была более благосклонна, хотя, опять же, из-за высокой стоимости индукционные плиты были взяты на вооружение лишь профессионалами ресторанной сферы. Но шло время, плиты совершенствовались, удешевлялось их производство. Одновременно с этим тарифы на электроэнергию росли и постепенно индукционные плиты завоевали как профессиональный, так и бытовой потребительский рынок. Выбрать индукционную плиту вы можете в этом разделе.

 

Подробнее ...
Среда, 21 Март 2018

Ода Рационалю.

Автор Опубликовано в Новости

Rational по праву считается законодателем, флагманом, если можно так выразиться, пароконвекционной промышленности. Это тот 02пароконвектомат, который способен научить вас готовить.

Если у вас недостаточно знаний или опыта, выберите один из автоматических режимов, соответствующих параметрам вашего блюда и всё. Всё остальное сделает за вас Rational. Выбрать и заказать Rational вы можете в этом разделе. Нажмите на кнопку и забудьте. Вспомните, когда о готовности блюда вам сообщит он, шеф-повар на вашей кухне.

Подробнее ...
Среда, 10 Январь 2018

Секреты успешного ресторанного бизнеса

Автор Опубликовано в Новости

 132

Для того чтобы стать успешным в сфере предприятий питания, необходимо постоянно поддерживать атмосферу предприятия, кухню и конечно же сервис.
Сейчас вы не завоюете авторитет своих гостей вкусной едой или скидками и акциями, необходимо смотреть глубже. Например, если вы зайдете в заведение, где плохой интерьер, грубые официанты, но там будет вкусная еда, вам захочется туда вернуться? Наверное, нет. Так вот в первую очередь необходимо сделать красивый интерьер, подобрать грамотный персонал. Сделайте обслуживание в своем ресторане на высшем уровне, и к вам захочется возвращаться.

Ресторанный сервис – это, прежде всего искусство и традиции. В зависимости от вида предприятия нужно использовать разные виды обслуживания.

Подробнее ...
Понедельник, 16 Октябрь 2017

Холодильные и морозильные столы. Как выбрать?

Автор Опубликовано в Новости

 

Перед будущим ресторатором при планировании профессиональной кухни встаёт множество вопросов, от которых порой мозг закипает и может легко разболеться голова. Одним таким вопросом является подбор холодильного оборудования при «фаршировке» кухни. Ибо к технике, которая будет эксплуатироваться в условиях повышенных температуры и влажности, предъявляют соответствующие требования.

стол1

 

Холодильные и морозильные столы давно пользуются стабильным спросом по ряду причин:

1) Экономят рабочее пространство;

2) Невероятно удобны в плане организации рабочего процесса;

3) Просты в эксплуатации, легко моются;

4) Позволяют работать, буквально, не сходя с места, на минимальной территории

5) Позволяют придерживаться технологии;

6) Как следствие – существенно сокращают время приготовления и выдачи блюд.

Подробнее ...
Четверг, 12 Октябрь 2017

Как выбрать хорошую кофемашину?

Автор Опубликовано в Новости

 

 Данная статья не предназначена для особей человеческой расы, которые довольствуются растворимым кофе с сахаром, с молоком, со сгущенкой и 2 в 1, и 3 в 1 и…))) Чего только производитель не придумает, чтобы сделать этот напиток (я специально не называю ЭТО кофе) съедобным и доступным по цене и в физическом смысле этого слова. Эта статья рассчитана на людей, которые всё-таки немного замороченные и предпочитают кофе из кофе, а не порошочек из пакетика! И предпочитают они его приготовить, сварить, а не просто залить кипятком из чайника. То есть это люди, которые предъявляют определенные требования к качеству результата. Так давайте же разберемся, как выбрать хорошую кофемашину.

2100213

Подробнее ...

Гриль в переводе с французского «обжигать». В Украине профессиональные электрические грили становятся, очень популярны, особенно в различных заведениях быстрого питания.

Очень сложно пройти мимо красиво зарумяненных курочек, которые аппетитно пахнут. Спрос с каждым годом растет на продукцию, приготовленную на гриле, поэтому очень важно выбрать гриль, который сможет прослужить вам не один год.

10-10-gril-1

Электрический гриль в основном используется для приготовления целых курочек и отдельных ее частей. Гриль для кур равномерно поджаривает продукт, поэтому курица получается с хрустящей, румяной корочкой.

Подробнее ...
Понедельник, 28 Август 2017

Как открыть кондитерский магазин?

Автор Опубликовано в Статьи HoReCa

 

Как открыть кондитерский магазин?

Кондитерская считается конкурентной нишей, но, тем не менее, в ней есть пространство для развития. Это очень прибыльное и перспективное направление. При выборе этой ниши необходимо знать много тонкостей, для того чтобы получать максимум.

Основной этап в начале любого бизнеса, считается организационный. Вы должны определиться с форматом вашего заведения, например это будет кондитерский магазин или магазин-кафе.

Для начала вам необходимо составить бизнес-план кондитерского заведения, с помощью которого вы уже будете четко понимать, что вам нужно делать дальше.

konditerskaya

Вы можете составить бизнес-план самостоятельно или заказать у специалиста. Стоимость бизнес-плана может обойтись вам от 1000 до 5000$, все будет зависеть от вашего формата заведения. Лучше всего это, конечно же, самостоятельно продумать весь бизнес процесс, ведь только вы точно знаете, чего хотите от своего бизнеса.

Подробнее ...

Б/У HoReCa 2015

bistro

bonn

2014 Все права защищены. Любое копирование информации только с разрешения администрации.