bu-shapka

+38 (067) 480 01 22 

+38 (067) 480 01 22 

+38 (066) 000 10 21 

+38 (057) 764 60 54 

Корзина
[ 0 ] Товаров
Корзина
 x 

Корзина пуста

Мы находимся:

address г. Харьков
address г. Киев
address г. Одесса

 

Наши контакты:

+38 (067) 480 01 22 

+38 (067) 480 01 22 

+38 (066) 000 10 21 

+38 (057) 764 60 54 

 

budilka +38 (057) 764 60 54 ;

Б/у оборудование

  Наверное, никому не стоит объяснять, что такое мясорубка и зачем она нужна. Все это и так знают. Дома у большинства из нас есть у кого механическая, а у кого электрическая мясорубка. Периодически мы используем их для измельчения, и не только мяса.

  В данной статье речь пойдет в основном о профессиональных мясорубках и принципах их работы, которые объединяют абсолютно все мясорубки, не зависимо от форм, размеров, мощности и прочих параметров.

Подробнее ...
Вторник, 26 Июнь 2018

Портрет профессиональной рисоварки

Автор Опубликовано в Новости

Рисоварка – это вид специализированного теплового оборудования для приготовления, как Вы, наверное, догадываетесь, риса. И если Вы планируете запустить проект японской кухни, то первое, с чего Вы начнете подбор оборудования, будет непременно она, рисоварка.

2310020

Подробнее ...
Среда, 13 Июнь 2018

Роликовый гриль. Аттракцион для сосисок.

Автор Опубликовано в Новости

Все, наверное, согласятся с той истиной, что сосиска – это вкусно, а обжаренная сосиска – это еще и красиво, и пахнет сногсшибательно, и глянец, и даже если не хотел есть, но глаза и нос не обманешь. Пришел, увидел – проголодался!

Всё это, конечно, фаст-фудная история. Это тот вид бизнеса, где можно неплохо заработать на объемах. Если обжаривать сосиски на обычной жарочной поверхности, самостоятельно, то это отвлекающий процесс. Сосиски будут предательски гореть или неравномерно обжариваться. А еще они круглые и, бывает, катаются по плоскому грилю как им угодно.

Вот именно этот их недостаток роликовые грили превращают в достоинство. Отныне сосиски жарятся сами! Одного вашего взгляда достаточно, чтобы принять решение – снимать сосиску или оставить её еще на минутку-другую румянить бока.

12578

Подробнее ...
Вторник, 12 Июнь 2018

Выбираем профессиональный холодильник

Автор Опубликовано в Новости

В царстве кухни, где продукты, где по воздуху разбросана вся палитра ароматов и звуков, не обойтись без оазиса влажной освежающей прохлады – без качественного и просторного холодильника.

Профессиональная кухня подразумевает вооружение ее профессиональным оборудованием. Поэтому в этой статье речь пойдет о соответствующих холодильниках.

12gf12

Подробнее ...
Среда, 06 Июнь 2018

Приготовление пищи по технологии Sous Vide

Автор Опубликовано в Новости

Су-вид – это относительно новая технология приготовления пищи, которую впервые в ресторанной практике применил французский шеф-повар Жорж Праль в 1974 году, приготовив в вакууме фуа-гра. Это позволило добиться невероятного результата – печень сохранила свою нежную структуру и не потеряла жир.

Технология идеальна для деликатного приготовления рыбы, мяса, колбас, ветчин, субпродуктов и паштетов. Так же в су-вид ванне можно сварить, к примеру, яйца и другие продукты. Технология нисколько не ограничивает Вашу фантазию.

Sous Vide

 

Подробнее ...

fbdjsak333

Часть 1.  Что это такое?

Да, давайте разберемся. Конвекционка, пароконвектор, пароконвектомат… Как их только не называют. Суть одна. Это вид профессионального универсального теплового оборудования, в котором передача тепла осуществляется посредством конвекции – движения горячего воздуха и пара в рабочей камере. Приставка «паро» означает, что печь подключается к водопроводу и дает возможность не только запекать, но и варить на пару и использовать комбинированые режимы для достижения наилучших результатов с минимальными потерями в весе и времени.

Часть 2.  Секрет успеха.

Конвекционные печи уже давно стали привычными на профессиональной кухне, так же, как мы уже не представляем свою жизнь без мобильного телефона, смартфона и интернета. В чем же секрет популярности?

Преимущества:

Подробнее ...
Пятница, 18 Май 2018

Что такое Wok и с чем его едят?

Автор Опубликовано в Новости

Вок — традиционная китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай – техника быстрого обжаривания пищи в раскаленной сковороде в течении короткого времени при постоянном помешивании.

2555326

Немного истории, философии и технологии.

Форма и материалы, используемые для изготовления воков, не случайны. В Китае мало лесов, а значит и дров, на которых издревле готовили пищу. Готовить нужно было очень быстро, пока не прогорели дрова. Кроме того, из кулинарных принципов китайской кухни следует, что блюдо обязательно должно обладать тремя признаками: цвет, вкус и аромат. Вок идеально соответствует всем этим принципам. Продукты нарезаются тонкой или средней соломкой, закладываются в максимально раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду по мере их жесткости (от твердых к мягким) и жарятся при постоянном помешивании в течении короткого времени. Высокая температура хорошо разогретых дна и стенок "запечатывает" вкус каждого продукта. Схватившись сверху корочкой, овощи не теряют свой цвет, остаются хрустящими, а кусочки мяса — сочными. А быстрое перемешивание позволяет объединить вкус всех продуктов и создать неповторимую кулинарную композицию.

 

Подробнее ...
Понедельник, 14 Май 2018

Пара валиков или что такое тестораскаточная машина

Автор Опубликовано в Новости

Тестораскаточные машины – это вид электромеханического оборудования, который применяют на предприятиях общественного питания для раскатывания различных видов теста. Их применяют на кухнях кафе и ресторанов, на фабриках-кухнях, в кондитерских и кулинарных цехах, пекарнях, закусочных.

22155643

Любому тесту в процессе производства нужно придать определенную форму. В зависимости от типа теста и производственных масштабов используют разные тестораскатки: от маленьких портативных настольных с шириной валков 150мм и ручным приводом до индустриальных гигантов весом в 400кг, напичканных электроникой и автоматикой, используемых на производственных линиях крупных предприятий с головокружительным оборотом, которые вы можете выбрать в этом разделе.

 

Подробнее ...
Суббота, 05 Май 2018

Выбираем расстоечный шкаф

Автор Опубликовано в Новости

Какого только оборудования не найдешь в современной пекарне. Она просто кишит всяческими устройствами и приспособлениями, облегчающими труд кондитеру и пекарю и делающими такими пышными, румяными и красивыми пирожки, булочки, батоны, слойки и прочую вкуснятину.

002030

Мукопросеиватели, миксеры, тестомесы, тестоделители, тестокруглители, тестораскатки… У каждого теста свой технологический путь по пекарне. 

Так, например, дрожжевое тесто прежде чем очутиться в печи выбраживается, проходит несколько обязательных манипуляций, меняет свою структуру, вызревает. Одним из таких важных процессов является нахождение тестовых заготовок в расстоечном шкафу. Это залог успеха! Это оборудование, без которого не обходится ни одна хлебобулочная пекарня, выбрать расстоечный шкаф вы можете в этом разделе.

Подробнее ...
Пятница, 04 Май 2018

Преимущества индукционных плит

Автор Опубликовано в Новости

 

Так уж устроен мир: ресурсы и энергоносители неуклонно дорожают. По разным причинам, так или иначе приходит момент, когда мы задумываемся об экономии, ищем пути сокращения расходов и увеличения рентабельности предприятия в целом. С окончанием эры дешевой электроэнергии мы всё чаще обращаем свои взоры на качественно новое оборудование. Подобно тому, как на смену жарочным и пекарским шкафам пришли пароконвектоматы, так же на смену поколению плит с традиционными конфорками приходят новые, работающие по совершенно иному принципу, без ТЭНов вообще – индукционные плиты.

02211336

История индукционной плиты началась в далеком 1971 году в США. Именно тогда была сконструирована первая индукционная одноконфорочная плита. Новинка не вызвала особого ажиотажа ввиду высокой стоимости и не до конца понятного принципа работы. На какое-то время об индукции забыли. Вспомнили в 1987 году благодаря немецкой компанией AEG, которая представила свою новинку. На этот раз публика была более благосклонна, хотя, опять же, из-за высокой стоимости индукционные плиты были взяты на вооружение лишь профессионалами ресторанной сферы. Но шло время, плиты совершенствовались, удешевлялось их производство. Одновременно с этим тарифы на электроэнергию росли и постепенно индукционные плиты завоевали как профессиональный, так и бытовой потребительский рынок. Выбрать индукционную плиту вы можете в этом разделе.

 

Подробнее ...

Б/У HoReCa 2015

bistro

bonn

2014 Все права защищены. Любое копирование информации только с разрешения администрации.