Электрический гриль состоит из металлического шкафа со стеклом, благодаря которому можно наблюдать за всем процессом приготовления курицы.
Также внутри камеры расположены шампура (на которые нанизывается курица), нагревательные элементы и вентиляционные системы.
Грили для приготовления кур можно разделить на четыре вида:
- шампурный
- карусельный
- вертикальный
- планетарный.
Шампурный гриль поджаривает курицу на вертелах. Они очень медленно вращаются вокруг своей оси.
В карусельном гриле курицу размещают в корзинки, которые закреплены на барабане и вращаются вокруг нагревательных элементов.
Вертикальные грили имеют нагревательные элементы сверху и снизу, а между ними располагается вертел, на которые вешают кур.
В планетарном гриле можно приготовить большое количество кур, одновременно. В таком гриле очень много вертелов. Каждый вертел вращается отдельно, благодаря чему курица пропекается равномерно и достаточно быстро.
Главные преимущества электрических грилей
- Электрические грили очень просты в эксплуатации
- Для электрических грилей не нужно покупать дополнительные приспособления при подключении
- Электрический гриль считается не пожароопасным, ведь в нем нет открытого огня.
- В электрическом гриле проще регулировать температуру
- Огромный ассортимент у различных производителей
Покупать вертикальные грили рекомендуется, только если у вас будут постоянно добавляться сырые куры. Шампурные грили стоят на порядок дешевле. Планетарные грили нужны, если вы планируете продавать куры в больших количествах.
Поэтому перед покупкой обязательно подумайте, какой вид гриля вам нужен.
Удачных покупок!