Еще один не маловажный фактор при организации летнего кафе – скорость обслуживания. Когда появляется летняя площадка, то работы у официантов становится гораздо больше и скорость обслуживания может измениться. Нанимать большое количество персонала, совсем не выгодно, но есть одно очень хорошее решение – программа «мобильный официант». Данная программа устанавливается на телефоны вашего персонала, и для того чтобы заказ попал в обработку на кухню им достаточно ввести заказ клиента на телефоне. В программе есть возможность оставлять комментарии, делить блюда порционно и оформлять пару заказов для одного столика, это очень удобно.
Сделайте в своем заведении электронное меню. Есть несколько причин почему это нужно сделать:
- большие и сочные фото, которые сразу захочется попробовать
- не будет обвинений официантов в медлительности, ведь скорость заказа будет зависеть только от самого гостя
- это нужно и интересно. Многие клиенты будут приходить к вам чтобы посмотреть, как работает такое меню.
В вашем ресторане обязательно должна быть программа для учета, иначе у вас всегда будет хаос, в котором никто не сможет разобраться. Без специальных инструментов вы не сможете следить за складом, поставками и работой кухни, и чтобы никто не залазил в кассу. Благодаря специальным программам учета ресторана вы сможете избежать всего этого.
Уделите внимание оборудованию на своей летней кухне. Вы можете установить на летней площадке мангал. Шашлык на воздухе создаст правильную атмосферу для ваших клиентов, и они обязательно захотят покушать. К сожалению летних кафе, с мангалами очень много и нужно среди них как-то выделяться.
Вы можете замените обычный мангал на Аргентинский гриль Парилья, он имеет необычное название, внешний вид и не оставит никого равнодушным
Последнее изменение Пятница, 19 мая 2017 12:03