Также количество оборудования зависит от того какой тип пекарни вы хотите:
- полный цикл
- неполный цикл.
Если вы планируете сделать пекарню с неполным циклом, то многое оборудование вам не потребуется, ведь вы сможете работать с полуфабрикатами.
Также важно понимать направленность вашей пекарни и ее ассортимент. Возможно, вы будете выпекать только хлеб, а возможно будете изготавливать кондитерские изделия и самостоятельно их продавать.
Переходим к выбору оборудования.
Оборудование, которое вам потребуется для пекарни можно разделить на пять основных групп:
- Электромеханическое. Такое оборудование используется для заготовок (тестомесы, тестоделители, миксеры и.т.д)
- Тепловое оборудование. Это самое главное оборудование, благодаря которому вы сможете выпекать свои изделия.
- Холодильное оборудование. Холодильные шкафы и столы вам пригодятся для хранения различных заготовок.
- Вспомогательное оборудование. К нему можно отнести столы, стеллажи, противни.
- Специализированное оборудование.
Например, если вы хотите делать продукцию с начинкой, то вам потребуется комплект технологического оборудования:
- мясорубки,
- картофелечистки,
- блендеры и др.
Но для начала вам не обязательно покупать весь этот список, вам будет достаточно купить печь, тестомес, тестораскатку и растоечный шкаф, а если у вас пекарня неполного цикла, то вместо тестомеса вам понадобится морозильный шкаф.
Какая печь подойдет именно вам зависит только от производительности вашей пекарни, но, конечно же, самым качественным оборудованием считается Wiesheu, Wachtel, Unox.
Последнее изменение Четверг, 18 августа 2016 16:03