Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектування Оренда Викуп
Б/У обладнання для ресторанів та пекарень під ключ.

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина

Мы находимся:

  г. Харьков
  г. Киев
  г. Одесса

 

Наши контакты:

+38 (066) 365 53 49

Авторизация

ru RU uk UK
Четверг, 12 октября 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Как выбрать хорошую кофемашину?

 

 Данная статья не предназначена для особей человеческой расы, которые довольствуются растворимым кофе с сахаром, с молоком, со сгущенкой и 2 в 1, и 3 в 1 и…))) Чего только производитель не придумает, чтобы сделать этот напиток (я специально не называю ЭТО кофе) съедобным и доступным по цене и в физическом смысле этого слова. Эта статья рассчитана на людей, которые всё-таки немного замороченные и предпочитают кофе из кофе, а не порошочек из пакетика! И предпочитают они его приготовить, сварить, а не просто залить кипятком из чайника. То есть это люди, которые предъявляют определенные требования к качеству результата. Так давайте же разберемся, как выбрать хорошую кофемашину.

2100213

Допустим Вам надоело варить кофе в турке, караулить его, чтоб он не сбежал на плиту. Или Вы просто хотите нечто большего от кофе. Вам уже мало того, что дает обыкновенная турка. А может вы начинающий бариста и хотели бы открыть собственную сеть торговых точек по приготовлению разнообразных кофейных напитков наивысшего качества. В любом случае тогда Вам понадобится профессиональная кофемашина, которая гарантированно справится с высоко поднятой планкой. В современном мире профессионального барного оборудования существует поистине огромный выбор машин для приготовления кофе. Все их можно разделить на 3 основные группы:

1) Капельные – самая малочисленная группа кофеварок. Воду Вы заливаете в бункер, а молотый кофе в специальный конусный бункер-фильтр. Включаете аппарат, вода нагревается до кипения и мало-помалу капает на кофе в конусе. Кипяток, проходя через слой кофе, выжимает из него то, за что мы, собственно, и любим кофе, который попадает в стеклянную емкость, подогреваемую, чтобы кофе оставался горячим. Кофе получается начального уровня. Это неплохо, но до настоящего ароматного крепкого кофе таким аппаратам космически далеко. Подкупают дешевизной, компактностью, простотой в пользовании и Вы не стоите над ней. Нажали кнопку и пошли, погуляли, забыли…О! Вспомнили, а вот и кофе. Не относятся к группе профессионального оборудования.

2) Кофемашины рожкового типа – это классика жанра, это те машины, благодаря которым весь мир, а не только аборигены Эфиопии, полюбил кофе. И спасибо тут надо сказать итальянцам. Они и по сей день занимают львиную долю на рынке кофемашин. Вот на них-то мы и остановимся. Но обо всём по порядку.

3) Автоматические кофемашины – это тоже большая группа аппаратов от недорогих домашне-офисных, выполненных из пластика, металла и их сочетаний, способных приготовить хороший эспрессо и американо, до очень дорогостоящих аппаратов широкого спектра действия, способных приготовить не только традиционный эспрессо и американо, но и их производные: кофе с молоком, сливками, сгущенкой. А так же такие напитки, как какао, горячий шоколад и даже растворимый кофе, чтобы угодить абсолютно всем. Под корпусом этого монстра спрятаны емкости для зернового и растворимого кофе, отработанного кофе, какао, сахара, сухого молока или охладитель для обычного молока, бойлер, конечно, и может быть еще бункер для стаканчиков и палочек-мешалочек. Вы или оператор выбираете напиток, добавки к нему, количество сахара, ставите стаканчик и нажимаете «пуск». Всё! Всё остальное за вас сделает аппарат. Автомат сам помолет зерна, сделает кофе, откинет использованную «таблетку» и приготовится к последующей работе. Вам просто нужно протянуть руку и получить свой кофе. Такие аппараты ставят торговые сети с большой проходимостью, которые работают по строгим стандартам, нанимают персонал без опыта, хотят исключить «человеческий фактор» и чаще всего не специализируются на кофе. У них он позиционируется, как сопутствующий товар. Бренды: Franke, Cream International, Simonelli, La Cimbali, Hendi идругие.

 А теперь поговорим о кофемашинах рожкового типа.

Не зря выше было сказано, что это классика жанра. Это те машины, которые обычно устанавливают в кафе, ресторанах, кофейнях, гостиницах и в торговых точках по продаже кофе и сопутствующих напитков. Такие машины считаются полуавтоматическими, т.к. для их работы нужен специалист – бариста. Так же понадобится кофемолка, потому что как правило лишь некоторые самые современные кофемашины обладают встроенной кофемолкой, но это вовсе не означает, что машина всё сделает сама и такие модели 2 в 1 будут стоить дороже, чем купить по отдельности 2 единицы. Так же понадобится темпер – это такая штуковина похожая на печать или гирю, чтобы разравнивать и уплотнять кофейную «таблетку» в холдере. Холдер это то, куда вы будете засыпать молотый кофе. Не волнуйтесь, он идет в комплекте. Рожковые кофемашины по количеству кранов для холдеров бывают одно-, двух-, трёх- и даже четырех-постовые с возможностью приготовления от одной до восьми порций кофе одновременно.

Так же кофемашина включает в себя:

1) Стимер (по сути - паровой кран) для вспенивания молока для латте и капучино, быстрого приготовления какао, глинтвейна, грога и прочих согревающих напитков;

2) Термометр, показывающий температуру воды в бойлере;

3) Кран для подачи кипятка. Этим краном бариста пользуется чтобы приготовить чай в заварнике или разбавить эспрессо до необходимого объёма;

4) Тепловая полка для подогрева чашек – может быть как пассивной (от бойлера), так и активной и с регулируемым нагревом.

 В зависимости от того, профессиональная это машина или полупрофессиональная она может быть как наливной (автономной), так и стационарной, с подключением к водопроводу и канализации. Так же существенно отличается у разных моделей объем бойлера, который будет определять мощность и производительность кофемашины. Каждый раз при приготовлении кофе и чая из бойлера забирают кипяток. Автоматически вода поступает из водопровода и подогревается до необходимой температуры. И так раз за разом. Поэтому если проходимость большая, то понадобится кофемашина с бойлером соответствующего объема, которую вы можете выбрать в этом разделе. По подключению к сети такие машины могут быть как 220В, так и 380В. Всё зависит от масштабов. При этом нельзя не сказать, что на качество напитка влияет не только кофемашина, но и само зерно, жесткость воды, персонал. Бариста должен отличать ристретто от эспрессо и лунго, должен разбираться в технологии приготовления напитков, знать что такое «пролив» и зачем он нужен, уметь правильно взбить молоко, бережно обращаться с машиной, понимать сам принцип ее работы и…просто любить своё дело. Невозможно приготовить хороший кофе на хорошей кофемашине, используя плохую кофейную смесь, жесткую воду, необученный персонал. Важны все четыре гаранта успеха:

- Вода;

- Зерно;

- Техника;

- Человек.

 Так, например, при использовании жесткой воды в бойлере образуется накипь, что со временем приводит к поломкам и дорогостоящему ремонту. Если качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, то решением этой проблемы станет установка фильтра-умягчителя воды.

Основные бренды:

Hendi, Cimbali, Expobar, Astoria, Saro, Gaggia, San Marino… Хватает в общем. По цене такие аппараты стоят немало. Компания Б/У Horeca может помочь с подбором кофемашины. Для желающих приобрести надежное оборудование с гарантией и по выгодной цене, у нас есть раздел с профессиональными кофемашинами. Звоните или заказывайте обратный звонок у нас на сайте. С Вами свяжется наш менеджер, проконсультирует по наличию, цене и техническим характеристикам, ответит на все интересующие Вас вопросы.

Последнее изменение Суббота, 05 мая 2018 15:44
БУ-HoReCa

Добро подаловать на сайт Б/У HoReCa. Здесь Вы сможете приобрести нужное Вам оборудование, а так же для Вас доступна полезная информация на нашем блоге.

Сайт: bu-horeca.com.ua/
Печь для пиццы Gam MD 4 Б/У
Экономия
27 000 ₴
Печь для пиццы Gam MD 4 187х
Новое
54 000 ₴
б/у
27 000 ₴
Артикул: 187х
Retigo B611IG
Экономия
105 240 ₴
Пароконвектомат газовый Retigo B611IG
Новое
246 000 ₴
б/у
140 760 ₴
Артикул: 754
15839141569692755067829263734278
Экономия
114 500 ₴
Пароконвектомат гастрономический Rational CM 61
Новое
230 000 ₴
б/у
115 500 ₴
Артикул: 4392к

11REMONTSOBORUDOV22