Любой, даже самый дорогой бытовой тостер не способен выдержать всей нагрузки на профессиональной кухне ресторана. Надежным, практичным и эргономичным считается тостер, который изготовлен из закаленных сплавов и который имеет поддон для сбора крошек. Очень полезны дополнительные функции в тостере, например, такие как:
- режим поджаривания
- термостат
- регулятор скорости движения
Дополнительные функции помогают приготовить большой ассортимент закусок высокого качества.
Кварцевые или металлические нагревательные элементы способны разогревать продукты в тостере. Кварцевые ТЭНы способны разогреть продукты за минуту, но кварцевые нагревательные элементы считаются очень хрупкими. Металлические ТЭНы более прочные, правда разогреваются дольше, но и дольше сохраняют тепло. Благодаря металлическим нагревательным элементам с продуктов уходят излишки влаги и появляется хрустящая корочка.
Профессиональные тостеры могут быть электрическими или газовыми. Для установки газовых тостеров потребуется специальный пакет документов, с разрешением на эксплуатацию и подключению помещения к газовой магистрали.
Виды тостеров
Существует несколько видов тостеров:
- вертикальные тостеры;
- горизонтальные тостеры;
- конвейерные тостеры.
Вертикальные тостеры отлично подходят для баров и кафетериев, где горячие бутерброды, это не основное блюдо, и готовятся редко. Такие тостеры могут быть с разным количеством рабочих камер от 2-х до 6-ти. Вертикальные тостеры стоят недорого, но они имеют невысокую производительность.
Горизонтальные тостеры компактные и надежные. Такие тостеры обычно используют в кафе, барах, бистро, где готовить горячие бутерброды приходится очень часто. Тостер напоминает обычную печь, которая способна поджарить 150 кусочков хлеба в час. Закладывать хлеб в тостер необходимо вручную, обжаривание происходит с двух сторон одновременно. Выемка тостов может быть ручная или автоматическая в зависимости от модели тостера.
Конвейерные тостеры прекрасно подходят для ресторанов, которые специализируются на быстрых блюдах. Такие тостеры подходят не только для поджарки хлеба, а и разогревания открытых гамбургеров. Он работает почти в автоматическом режиме и способен поджарить от 150 до 1200 ломтиков хлеба в час. Там есть специальный поддон, на который выкладываются ломтики хлеба, и он автоматически на конвейере подает их в рабочую камеру, а потом на лоток выдачи.
Купить профессиональный тостер можно в нашем интернет-магазине Б/у HoReCa.
Последнее изменение Пятница, 07 июля 2017 18:06