Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектування Оренда Викуп
Б/У обладнання для ресторанів та пекарень під ключ.

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина

Мы находимся:

  г. Харьков
  г. Киев
  г. Одесса

 

Наши контакты:

+38 (066) 365 53 49

Авторизация

ru RU uk UK
Пятница, 10 января 2020
Оцените материал
(0 голосов)

Конвекционная печь: что такое и чем отличаются печи от конвектоматов?

dsc02710

 

 

Печи конвекционные

Конвекционные печи для выпечки позволяют получать продукцию одинакового качества. Те изделия, которые выпекаются в непосредственной близости к тэнам (на нижнем уровне или под нагревательным элементом), не подгорают, а те, которые располагаются у дверцы, где присутствует фактор утечки тепла, качественно пропекаются.

Современные агрегаты с принудительной конвекцией применяют как в бытовых условиях, так и для приготовления промышленной или ресторанной выпечки.

 

Разные модели этой техники отличаются по таким факторам:

  • Полезный объем рабочей камеры;
  • Наличие возможности установить определенное количество противней;
  • Источник тепловой энергии (электроэнергия или газ);
  • Количество вентиляторов;
  • Присутствие или отсутствие возможности увлажнения воздуха.

Именно последний фактор приводит к тому, что эту технику путают в конвектоматами.

Отличие конвектомата состоит в том, что печь не имеет регулятора над уровнем влажности воздуха внутри камеры. Конвекционная печь, если в ней присутствует функция увлажнения воздуха, просто подает некоторое количество влаги, чтобы продукты не пересыхали, корочка была аппетитной, но не слишком жесткой.

Недостатком конвектомата является его высокая цена. Печка обойдется дешевле, поэтому ее охотно приобретают даже небольшие предприниматели или кафе.

Для чего стоит конвекционные печи купить?

Приготовить в таком оборудовании можно любые блюда — кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, птицу, рыбу. Но это не предел возможностей этой чудо-техники.

Конвекционная печь может выполнять несколько функций, поэтому такое оборудование особенно ценят на кухнях профессиональных ресторанов. Купив профессиональную технику на кухню, на компактном пространстве вы размещаете в одном корпусе оснащение для выпечки, размораживания продуктов, пароварку. Выставив правильный режим поддержания тепла, повар может быть уверен, что свежие блюда, которые нужно подавать горячими, достаточно долго будут сохранять свою температуру.

Выпечка в в этом оборудовании также имеет свои особенности — равномерный прогрев приводит к тому, что в процессе приготовления повар расходует меньше масла или другого жира. Это имеет значение не только для экономического эффекта, но и для привлечения клиентов, особенно тех, кто стремится по разным причинам ограничить себя в количестве жирных блюд.

 

Последнее изменение Пятница, 10 января 2020 10:56
БУ-HoReCa

Добро подаловать на сайт Б/У HoReCa. Здесь Вы сможете приобрести нужное Вам оборудование, а так же для Вас доступна полезная информация на нашем блоге.

Сайт: bu-horeca.com.ua/
21363
Экономия
12 945 ₴
Печь для пиццы Pizza Group Entry 12
Новое
54 000 ₴
б/у
41 055 ₴
Артикул: 3892х
изображение_viber_2020-11-18_13-44-32
Экономия
33 945 ₴
Печь конвекционная Smeg ALFA 241 XM
Новое
75 000 ₴
б/у
41 055 ₴
Артикул: 3204х

11REMONTSOBORUDOV22