Печи конвекционные
Конвекционные печи для выпечки позволяют получать продукцию одинакового качества. Те изделия, которые выпекаются в непосредственной близости к тэнам (на нижнем уровне или под нагревательным элементом), не подгорают, а те, которые располагаются у дверцы, где присутствует фактор утечки тепла, качественно пропекаются.
Современные агрегаты с принудительной конвекцией применяют как в бытовых условиях, так и для приготовления промышленной или ресторанной выпечки.
Разные модели этой техники отличаются по таким факторам:
- Полезный объем рабочей камеры;
- Наличие возможности установить определенное количество противней;
- Источник тепловой энергии (электроэнергия или газ);
- Количество вентиляторов;
- Присутствие или отсутствие возможности увлажнения воздуха.
Именно последний фактор приводит к тому, что эту технику путают в конвектоматами.
Отличие конвектомата состоит в том, что печь не имеет регулятора над уровнем влажности воздуха внутри камеры. Конвекционная печь, если в ней присутствует функция увлажнения воздуха, просто подает некоторое количество влаги, чтобы продукты не пересыхали, корочка была аппетитной, но не слишком жесткой.
Недостатком конвектомата является его высокая цена. Печка обойдется дешевле, поэтому ее охотно приобретают даже небольшие предприниматели или кафе.
Для чего стоит конвекционные печи купить?
Приготовить в таком оборудовании можно любые блюда — кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, птицу, рыбу. Но это не предел возможностей этой чудо-техники.
Конвекционная печь может выполнять несколько функций, поэтому такое оборудование особенно ценят на кухнях профессиональных ресторанов. Купив профессиональную технику на кухню, на компактном пространстве вы размещаете в одном корпусе оснащение для выпечки, размораживания продуктов, пароварку. Выставив правильный режим поддержания тепла, повар может быть уверен, что свежие блюда, которые нужно подавать горячими, достаточно долго будут сохранять свою температуру.
Выпечка в в этом оборудовании также имеет свои особенности — равномерный прогрев приводит к тому, что в процессе приготовления повар расходует меньше масла или другого жира. Это имеет значение не только для экономического эффекта, но и для привлечения клиентов, особенно тех, кто стремится по разным причинам ограничить себя в количестве жирных блюд.
Последнее изменение Пятница, 10 января 2020 10:56