Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектирование! Аренда! Выкуп! Реализация !
Б/У оборудования для ресторанов и пекарен под ключ

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина
Фильтры
Производители
Цена
₴ ₴ 
Сбросить все фильтры
456.jpg
Экономия
60 000 ₴

Тестомес спиральный Matas SM40

Новое
120 000 ₴
б/у
60 000 ₴
Артикул: 5016к

Подробнее...

testom
Экономия
28 000 ₴

Тестомес Pasquini PSP 800 25 кг

Новое
60 000 ₴
б/у
32 000 ₴
Артикул: Под заказ

Подробнее...

4-min
Экономия
20 000 ₴

Тестомес Phantomac

Новое
50 000 ₴
б/у
30 000 ₴
Артикул: Под заказ

Подробнее...

15844427669927421571806254779906
Экономия
80 000 ₴

Тестомес sottoriva vela 130/1-D

Новое
200 000 ₴
б/у
120 000 ₴
Артикул: Под заказ

Подробнее...

 

Тестомес б/у

Тестомес б/у

 

В условиях производства любого формата предприниматели отдают предпочтение автоматизированной технике – это экономит время и трудовые ресурсы. Одним из изобретений, призванных на помощь поварам, является тестомес.

Тестомес или тестомесильная машина б/у используется для быстрого, но главное, качественного замеса теста: смешивает муку, воду, соль, сахар, дрожжи, масло и другие необходимые ингредиенты до однородной массы. Тестомес б/у придает тесту необходимые физические и механические свойства, а также насыщает его воздухом – создает все необходимые условия для брожения тестовой массы.

Тестомес

 

Тестомес б/у: виды

 

Существует два типа тестомесов, которые различаются в зависимости от вида теста: дрожжевые тестомесы и тестомесы для крутого теста.

По способу замеса тестомесы делятся на: тестомес б/у непрерывного замеса и порционного.

Порционный замес используется в аппаратах периодического действия, где дежа стационарная или подкатная. Тесто замешивается через определенные интервалы времени заданными порциями.

Непрерывный замес теста уместно использовать на крупных предприятиях с большой производительностью. Тестомес замешивает тесто непрерывно и одновременно на всех участках и стадиях. После этого однородная масса выходит сплошным потоком из машины.

 

Как устроен тестомес б/у

 

Несмотря на то, что тестомес – важное и незаменимое оборудование на предприятии, особенно хлебопекарном, он имеет довольно простое устройство и состоит из трех основных рабочих узлов:

1. Приводной механизм;

2. Дежа;

3. Месильный инструмент.

Приводной механизм – основная рабочая часть тестомеса, который задает деже или месильному инструменту вращательные движения. С помощью приводного механизма можно переключать скорость тестомеса. Некоторые модели могут быть оснащены опцией реверс – месильный орган освобождается от налипшего на него теста.

Дежа – часть тестомесильной машины б/у, в которой замешивается тесто. Может быть выполнена в разнообразных формах, наиболее распространенные – это чаша или корыто. Дежа может быть неподвижная стационарная или подкатная объемом от 5 до 10 литров или свыше 100 литров.

Тестомес

«Руки тестомеса» - месильный орган, от которого будет зависеть качество готового теста. Месильный инструмент может быть разной формы: лопатка, вилка, капля, петля, спираль. Несмотря на такое разнообразие форм месильного органа, наиболее распространенными являются S-образные и Z-образные месильные инструменты.

S-образный тестомес еще называют спиральным тестомесом б/у. В таких тестомесах форма месильного инструмента напоминает букву S. Здесь месильный орган вращается внутри дежи вокруг своей оси. Принято использовать для замеса слоеного, пресного, дрожжевого опарного и безопарного теста.

Z-образный месильный орган напоминает образ буквы Z. На корпусе Z-образных тестомесов закрепляется дежа, электродвигатель. Через дежу проходят два рабочих вала с Z-образными лопастями. Опускаясь в дежу, лопасти двигаются навстречу друг другу и замешивают тесто. Популярны для замеса заварного теста или очень крутого теста на пельмени, чебуреки, лапшу.

Тестомес

 

Как выбрать тестомес б/у

 

Выбирая тестомес для своего предприятия необходимо четко ответить себе на несколько основных вопросов, из ответов на которые станет понятно, какой купить тестомес:

1. Какое тесто планируется замешивать: дрожжевое, пресное, слоеное, с пониженной или повышенной влажностью?

2. Какой объем продукта будет замешиваться ? – из этого следует выбор объема дежи;

3. Какие основные или дополнительные параметры и функции могут понадобиться в процессе использования тестомеса б/у? – наличие нескольких скоростей, например.

Компания «Б/У HoReCa» предлагает купить тестомес б/у. если у вас возникают трудности с выбором оборудования, наши менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать необходимую модель. Все тестомесы б/у проходят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Нашим клиентам мы предлагаем только качественное оборудование. Конкурентоспособные цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.