Если вы хотите радовать гостей вашего заведения самостоятельно приготовленными ароматными копченостями, незаменимым станет оборудование для копчения – профессиональная коптильня б/у. Копчение как технологический процесс используется при обработке мясных, рыбных изделий и при сыроделии. Во время копчения продукты приобретают специфический цвет, вкус, структуру, и самое главное – аппетитный копченый аромат. Как известно, при копчении срок годности продукции увеличивается, если сравнивать со свежей.
Профессиональные и промышленные коптильни б/у могут отличаться по типу подключения и в зависимости от этого делиться на:
Профессиональная коптильная камера б/у – это крупный аппарат, который способен работать в течение 10 часов непрерывно. На каждом коптильном шкафу б/у устанавливается дисплей, встраивается панель управления и память. В память можно сохранить несколько различных режимов копчения. Такие коптильные аппараты б/у идеально подойдут для мелкого, а также крупного бизнеса.
Кроме отличий по типу подключения, коптильня б/у может по разному обрабатывать сырье:
Коптильня б/у может работать в четырех режимах:
Коптильный аппарат б/у состоит из самой коптильной камеры (туннель и башня), также конструкция предусматривает вспомогательные устройства: устройство для образования и подачи дыма, устройство, предназначенное для охлаждения и нагревания воздуха,
Контрольно-измерительные и санитарные приборы.
Коптильня б/у для рыбы позволяет производить все необходимые технологические операции: варка, обжарка, копчение и подсушка.
Профессиональная коптильня б/у для рыбы отличается особым дымогенератором, который подает дым, используя принудительную тягу в камеру с продуктом.
Коптильни б/у можно перестроить на варочные камеры с бездымным копчением.
Обработка продуктов происходит при довольно высоких температурах – 100-140 С. Помните, что продукты, обработанные с помощью горячего копчения, не предназначены для особо длительного хранения, поэтому профессиональные кухни очень часто приобретают коптильни б/у холодного копчения.
Коптильная печь б/у даже небольших габаритов способна за один цикл работы обработать до 300 кг продукта. Всего за 10-15 минут продукт пропитается дымом в камере. Затем, чтобы довести его до готовности, рекомендуем поместить в пароконвектомат или духовой шкаф. Так вы сможете значительно сэкономить время приготовления блюда.
Компания «Б/У HoReCa» предлагает купить коптильную камеру б/у в отличном состоянии. Доставка по Украине, гарантия 2 месяца. Полное техническое сопровождение, коптильни б/у прошли восстановительные работы и предпродажную подготовку.