Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектування Оренда Викуп
Б/У обладнання для ресторанів та пекарень під ключ.

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина

Мы находимся:

  г. Харьков
  г. Киев
  г. Одесса

 

Наши контакты:

+38 (066) 365 53 49

Авторизация

ru RU uk UK
Понедельник, 16 октября 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Холодильные и морозильные столы. Как выбрать?

 

Перед будущим ресторатором при планировании профессиональной кухни встаёт множество вопросов, от которых порой мозг закипает и может легко разболеться голова. Одним таким вопросом является подбор холодильного оборудования при «фаршировке» кухни. Ибо к технике, которая будет эксплуатироваться в условиях повышенных температуры и влажности, предъявляют соответствующие требования.

стол1

 

Холодильные и морозильные столы давно пользуются стабильным спросом по ряду причин:

1) Экономят рабочее пространство;

2) Невероятно удобны в плане организации рабочего процесса;

3) Просты в эксплуатации, легко моются;

4) Позволяют работать, буквально, не сходя с места, на минимальной территории

5) Позволяют придерживаться технологии;

6) Как следствие – существенно сокращают время приготовления и выдачи блюд.

По температурному режиму столы бывают: холодильные и морозильные.

В зависимости от габаритов столы могут быть двух-, трёх- и даже четырех-дверные.

По расположению моторного отсека: столы с боковым или нижним расположением холодильного агрегата.

По функциональному назначению:

1) Рабочий стол-холодильник или стол-морозильник;

2) Стол-саладетта;

3) Стол с мраморной столешницей для пиццы.

В чем разница? Что лучше? Как понять?

Хотите компактности? Берите с нижним расположением мотора. А если у Вас просторно – возьмите с боковым. Будет больше площадь рабочей поверхности. А это лишним не бывает.

Что из себя представляет холодильный стол? Как он работает?

По сути это закрытый стол, в который вмонтирован холодильный агрегат с вентилятором, которые и осуществляют принудительное охлаждение внутреннего объема. Внутри стола, как и в любом холодильном шкафу, есть перенавешиваемые решетчатые полки для продуктов или направляющие для гастроемкостей GN 1/1. Корпуса и камеры таких столов делают из высококачественной нержавеющей стали. Никакого алюминия! Никакого крашеного металла! Поэтому и цена соответствующая. Холодильные агрегаты разрабатываются с учетом напряженной работы в жаре. Качественный холодильный стол имеет хорошую термоизоляцию и способен работать в помещении с температурой до +40 градусов, который вы можете выбрать в этом разделе. В зависимости от производителя двери зачастую оборудованы доводчиками для самостоятельного закрывания. Ну и конечно каждый холодильный и морозильный стол предусматривает наличие резиновых уплотнителей на дверях, чтобы исключить утечку холодного воздуха. Столешница имеет борт по задней стенке, что препятствует падению частиц пищи за стол.

Теперь разновидности.

Есть стол универсального предназначения, что-то типа стандарта. Внутри и снаружи нержавейка, столешница с бортом, двери, полки… А есть специализированные: для салатов, для работы с пиццей.11

Стол-саладетта существенно облегчает работу холодному цеху. На столешнице такого стола имеются выемки для маленьких гастроемкостей, в которых хранятся ингредиенты салатов. Некоторые рецептуры предусматривают большое количество ингредиентов, поэтому доступность этих «комплектующих» на расстоянии вытянутой руки ускоряет «сборку» таких салатов и, соответственно – выдачу готового блюда в зал.

Стол для пиццы существенно выделяется на фоне остальных:

viber image1) У него не металлическая, а гранитная столешница с бортом не только сзади, но и по бокам, чтобы способствовать чистоте процесса. Почему гранит? Да потому что он дает идеальную плоскость. Гранит невозможно погнуть, деформировать. И, самое главное – это природно холодный материал. А это важно при работе с тестом для пиццы.

2) Не то чтобы обязательно, но желательно наличие автономно охлаждаемой витрины для компонентов пиццы, которая находится на небольшом возвышении над столешницей, поэтому «не крадет» у повара рабочее пространство. Хотя есть бюджетные версии с утопленными в столешницу гастроёмкостями, но, естественно, с меньшей рабочей площадью.

3) И еще: холодильный стол для пиццы предусматривает помимо обычных дверей наличие выдвижных мелких ящичков для хранения тестовых заготовок. Без этого не обойтись, если Вы собираетесь делать пиццу по всем канонам итальянской науки.

Объясняю. По классике тесто на пиццу не раскатывается скалкой, а растягивается руками, поэтому заготовки не могут беспорядочно лежать расфасованными по пакетикам или в общей емкости. Тесто после замеса выдерживается длительное время в холодильнике, затем порционируется, лепешки проходят формовку и хранятся на небольшом расстоянии друг от друга до момента, когда поступит заказ.

Поэтому это не «навороты», а технологическая необходимость.

Выбор за Вами. Получить дополнительную консультацию по наличию, ценам, срокам поставок, гарантии и обслуживанию можно позвонив к нам в компанию Б/у HоRеСа. Мы вот уже десять лет помогаем нашим клиентам экономить деньги, подбирая б/у технику. Оборудование проходит полную проверку с заменой расходных материалов. Вы получаете технику с гарантией и сервисными обязательствами с нашей стороны. Выбрать необходимый стол вы можете в этом разделе. Звоните или оставляйте заявку на обратный звонок у нас на сайте. С Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы.

Последнее изменение Вторник, 24 апреля 2018 11:06
БУ-HoReCa

Добро подаловать на сайт Б/У HoReCa. Здесь Вы сможете приобрести нужное Вам оборудование, а так же для Вас доступна полезная информация на нашем блоге.

Сайт: bu-horeca.com.ua/
21363
Экономия
12 945 ₴
Печь для пиццы Pizza Group Entry 12
Новое
54 000 ₴
б/у
41 055 ₴
Артикул: 3892х
изображение_viber_2020-11-18_13-44-32
Экономия
33 945 ₴
Печь конвекционная Smeg ALFA 241 XM
Новое
75 000 ₴
б/у
41 055 ₴
Артикул: 3204х
изображение_viber_2021-04-15_13-43-38
Экономия
65 000 ₴
Пароконвектомат Unox XVC 304
Новое
130 000 ₴
б/у
65 000 ₴

11REMONTSOBORUDOV22