Что отличает профессиональные рисоварки от их бытовых аналогов – мультиварок? Ну, конечно, материал исполнения, конечно размеры. Но самая главная черта – это простое и надежное механическое управление. Выбрать рисоварку вы можете в этом разделе. Никаких программ и таймеров. Рабочий цикл отрегулирован оптимально для варки риса. Нажми на кнопку – получишь результат.
Как устроена рисоварка?
Цилиндрический корпус из нержавеющей стали. Емкость для риса из алюминия с антипригарным покрытием. Герметичная крышка с выпускным клапаном и деликатная работа нижнего ТЭНа – вот и весь секрет идеально сваренного рассыпчатого риса и Вашего успеха.
Как действовать? Хорошо промытый рис помещаем в рисоварку, наливаем холодную воду в пропорции 1:1. Закрываем рисоварку и включаем. Загорается кнопка «Варка». По окончании процесса рисоварка перейдет в режим «Подогрев». В это время включаются в работу боковые ТЭНы. Они не позволят рису остыть. Рис для суши должен быть теплым. Рисоварку рекомендуется открыть спустя 10-15 минут окончания процесса варки. Это время необходимо для «созревания» риса. Из него окончательно выходит лишняя влага и он успевает слегка остыть. Те, кто варят рис для суши дома в обычной кастрюле, используют старый прием: стелят под крышку кастрюли хлопковое полотенце и тоже ждут минут 10-15. Эффект тот же. Далее нужно вынуть рис, заправить, перемешать, охладить и поместить в термос или в ту же рисоварку, где он и был. Теперь можно приступать к лепке суши.
Самые популярные рисоварки, которые хорошо себя зарекомендовали, это корейские Cuckoo, голландские Hendi и немецкие Bartcher.
Звоните нашим специалистам или заказывайте обратный звонок у нас на сайте. Проконсультируем и сориентируем по качеству, наличию и срокам поставок.