Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектування Оренда Викуп
Б/У обладнання для ресторанів та пекарень під ключ.

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина

Мы находимся:

  г. Харьков
  г. Киев
  г. Одесса

 

Наши контакты:

+38 (066) 365 53 49

Авторизация

ru RU uk UK
Пятница, 04 мая 2018
Оцените материал
(0 голосов)

Преимущества индукционных плит

 

Так уж устроен мир: ресурсы и энергоносители неуклонно дорожают. По разным причинам, так или иначе приходит момент, когда мы задумываемся об экономии, ищем пути сокращения расходов и увеличения рентабельности предприятия в целом. С окончанием эры дешевой электроэнергии мы всё чаще обращаем свои взоры на качественно новое оборудование. Подобно тому, как на смену жарочным и пекарским шкафам пришли пароконвектоматы, так же на смену поколению плит с традиционными конфорками приходят новые, работающие по совершенно иному принципу, без ТЭНов вообще – индукционные плиты.

02211336

История индукционной плиты началась в далеком 1971 году в США. Именно тогда была сконструирована первая индукционная одноконфорочная плита. Новинка не вызвала особого ажиотажа ввиду высокой стоимости и не до конца понятного принципа работы. На какое-то время об индукции забыли. Вспомнили в 1987 году благодаря немецкой компанией AEG, которая представила свою новинку. На этот раз публика была более благосклонна, хотя, опять же, из-за высокой стоимости индукционные плиты были взяты на вооружение лишь профессионалами ресторанной сферы. Но шло время, плиты совершенствовались, удешевлялось их производство. Одновременно с этим тарифы на электроэнергию росли и постепенно индукционные плиты завоевали как профессиональный, так и бытовой потребительский рынок. Выбрать индукционную плиту вы можете в этом разделе.

 

 

Но ближе к делу, как говорится. Каков принцип работы индукционной плиты? В чем секрет ее феноменальной экономичности?

255464312Под стеклокерамической поверхностью находится медная катушка. Электрический ток, проходящий через катушку, преобразуется в переменное электромагнитное поле, которое создаёт индукционный ток. Посуда с ферромагнитными свойствами, находящаяся на варочной поверхности, представляет собой проводник с замкнутым контуром. Под воздействием индукционного тока электроны посуды приходят в активное движение, и благодаря этому процессу выделяется тепло. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама посуда и находящаяся в ней пища.

Этим и объясняется высокая скорость закипания жидкости и нагрева посуды. Нет цепочки: ТЭН-конфорка-воздух-посуда, как в плитах старого образца. Тепло сразу, «без посредников», напрямую передается посуде. При этом сама стеклокерамическая поверхность нагревается не от катушки, а от посуды. Поэтому нагревается только та часть поверхности, на которой стоит посуда, и нагревается всего лишь до 60°С. Вокруг же – всё без изменений. Если прольется жидкость из кипящей кастрюли или брызнет жир со сковороды, то не пригорит, не прилипнет, не задымится. Протрете поверхность влажной тряпочкой – и снова идеально чисто.

Подытожим преимущества:

 1. Экономичность. Конфорка подстраивается под диаметр дна посуды и нагревает лишь полезную площадь. Кроме того, плита включается только при наличии подходящей посуды и автоматически отключается, если, к примеру, снять с поверхности посуду с готовым блюдом. Как следствие – снижение расходов на проветривание и кондиционирование воздуха.

 2. Безопасность. Забудьте про открытый огонь и раскаленные поверхности. Обжечься можно разве что при контакте с посудой. Большинство моделей оснащены таймером выключения, защитой от перегрева и скачков напряжения.

 3. Комфорт. Поверхность плиты идеально ровная, по ней легко перемещается наплитная посуда, элементарно моется без лишней химии, может использоваться как дополнительная рабочая поверхность.

 4. Удобство. Простое интуитивно понятное управление. В зависимости от модели и производителя порядка десяти температурных режимов. Мгновенное реагирование на изменение мощности нагрева (этим они схожи с газовыми плитами).

А так же: большой ассортимент, компактность, современный дизайн и все это в одном разделе, вот тут.

«А недостатки?» - спросите Вы.

Ну, можно рассматривать как недостаток - необходимость использования посуды со специальными свойствами. Но это вовсе не означает, что нужно бежать в магазин и покупать какую-то навороченную супер современную посуду. Достаточно с помощью магнита проверить вашу привычную посуду: если магнит пристает ко дну, значит, смело можете использовать данную посуду и для индукционной варочной панели. Дальше прописная истина: посуда с толстым и плоским дном увеличит КПД плиты и снизит время приготовления. Да и вообще, толстое плоское дно – это главный признак качественной посуды. Другими словами, купив индукционную плиту, Вы перейдете на качественно новый уровень. Не бойтесь перемен!

Пообщавшись с нашим специалистом, Вы решите какая индукционная плита Вам нужна: настольная или напольная? Какое количество конфорок, их мощность? Так что звоните нам или заказывайте обратный звонок у нас на сайте. Подскажем, проконсультируем, подберем вариант б/у с гарантией и сервисом, поможем сэкономить оборотные средства.

Последнее изменение Пятница, 04 мая 2018 11:42
БУ-HoReCa

Добро подаловать на сайт Б/У HoReCa. Здесь Вы сможете приобрести нужное Вам оборудование, а так же для Вас доступна полезная информация на нашем блоге.

Сайт: bu-horeca.com.ua/
Другие материалы в этой категории: « Ода Рационалю. Выбираем расстоечный шкаф »
Retigo B611IG
Экономия
105 240 ₴
Пароконвектомат газовый Retigo B611IG
Новое
246 000 ₴
б/у
140 760 ₴
Артикул: 754
d2893d6f-2a60-4ee6-b872-c4e9962b6575
Экономия
23 886 ₴
Суши-кейс Coldmaster
Новое
45 000 ₴
б/у
21 114 ₴
Артикул: 2863к

11REMONTSOBORUDOV22