Главные составляющие успешного кондитерского цеха это квалифицированные кондитеры и хорошие, надежные поставщики. Если вам удастся найти отличного кондитера, то можно сказать, успех вам гарантирован.
Для вашего кондитерского цеха вам придется закупить оборудование:
- подовую печь
- конвекционную печь
- плиту для изготовления начинок
- мукопросеиватель
- миксеры для теста, крема
- тестомес.
Также вам понадобятся холодильные и морозильные шкафы (для хранения начинок), столы и стеллажи.
Если у вас не очень много денег можно приобрести оборудование отечественных производителей, но лучше, конечно же, импортное оборудование.
Также следует заранее продумать ассортимент продукции, которую вы будете производить. Большинство маркетологов не советуют начинать с производства тортов, для начала лучше всего выпекать различные пирожные. Ваша продукция должна быть уникальной, и привлекательно как внешне, так и по ценовой политике, поэтому над этим следует хорошенько подумать.
Когда вы выберите место, подберете персонал, оборудование и наладите работу цеха, вы зададитесь вопросом, а что дальше делать с этим всем? Для начала вам стоит начать работу с небольшими магазинами, потому как большой гипермаркет просто не захочет связываться с неизвестной кондитерской.
В общем, в этой сфере есть как свои плюсы, так и минусы, но открыть цех это только полдела, ведь сделать так чтобы он работал и приносил прибыль гораздо сложнее. Еще один минус этого бизнеса, что постоянно растут цены на сырье. И тут вам придется думать поднимать цены на продукцию или закупать менее качественное сырье. Что первый, что второй вариант может повлиять на количество ваших клиентов, но все-таки лучше пусть товар будет чуть-чуть дороже, но качественней, чем дешевле товар, но с ужасным качеством.
Также, скорее всего вам потребуется оборудование по автоматизации всех процессов, но это обычно компьютеры для сотрудников и необходимые программы для учета всех доходов и расходов.
Последнее изменение Среда, 18 января 2017 14:47