Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектування Оренда Викуп
Б/У обладнання для ресторанів та пекарень під ключ.

BU-HoReCa

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Каталог
Корзина
ru RU uk UK
Фильтры
8670-removebg-preview (1)
Экономия
-300 137 ₴

Тестомес спиральный M30

Новое
49 863 ₴
б/у
350 000 ₴
Артикул: 8670к

Подробнее...

изображение_viber_2023-11-24_09-47-04-692
Экономия
8 800 ₴

Тестоме SSD20A

Новое
30 800 ₴
б/у
22 000 ₴

Подробнее...

изображение_viber_2022-07-16_15-19-38-027
Экономия
18 000 ₴

Тестомес 3F Alimacchine SM-05FT

Новое
36 000 ₴
б/у
18 000 ₴
Артикул: 6701

Подробнее...

изображение_viber_2022-02-10_16-09-24-126
Экономия
20 000 ₴

Тестомес itpizza sk-30

Новое
55 000 ₴
б/у
35 000 ₴
Артикул: 6874к

Подробнее...

aad1583c-4982-4795-80be-2ab1033c62ce
Экономия
127 320 ₴
56419
Экономия
129 915 ₴

Тестомес спиральный HS30

Артикул: 5486к
Цену уточняйте

Подробнее...

456.jpg
Экономия
32 025 ₴

Тестомес спиральный Matas SM40

Новое
120 000 ₴
б/у
87 975 ₴
Артикул: 5016к

Подробнее...

4-min
Экономия
14 810 ₴

Тестомес Phantomac

Новое
50 000 ₴
б/у
35 190 ₴
Артикул: Под заказ

Подробнее...

 

Тестомес б/у

Тестомес б/у

 

В условиях производства любого формата предприниматели отдают предпочтение автоматизированной технике – это экономит время и трудовые ресурсы. Одним из изобретений, призванных на помощь поварам, является тестомес.

Тестомес или тестомесильная машина б/у используется для быстрого, но главное, качественного замеса теста: смешивает муку, воду, соль, сахар, дрожжи, масло и другие необходимые ингредиенты до однородной массы. Тестомес б/у придает тесту необходимые физические и механические свойства, а также насыщает его воздухом – создает все необходимые условия для брожения тестовой массы.

Тестомес

 

Тестомес б/у: виды

 

Существует два типа тестомесов, которые различаются в зависимости от вида теста: дрожжевые тестомесы и тестомесы для крутого теста.

По способу замеса тестомесы делятся на: тестомес б/у непрерывного замеса и порционного.

Порционный замес используется в аппаратах периодического действия, где дежа стационарная или подкатная. Тесто замешивается через определенные интервалы времени заданными порциями.

Непрерывный замес теста уместно использовать на крупных предприятиях с большой производительностью. Тестомес замешивает тесто непрерывно и одновременно на всех участках и стадиях. После этого однородная масса выходит сплошным потоком из машины.

 

Как устроен тестомес б/у

 

Несмотря на то, что тестомес – важное и незаменимое оборудование на предприятии, особенно хлебопекарном, он имеет довольно простое устройство и состоит из трех основных рабочих узлов:

1. Приводной механизм;

2. Дежа;

3. Месильный инструмент.

Приводной механизм – основная рабочая часть тестомеса, который задает деже или месильному инструменту вращательные движения. С помощью приводного механизма можно переключать скорость тестомеса. Некоторые модели могут быть оснащены опцией реверс – месильный орган освобождается от налипшего на него теста.

Дежа – часть тестомесильной машины б/у, в которой замешивается тесто. Может быть выполнена в разнообразных формах, наиболее распространенные – это чаша или корыто. Дежа может быть неподвижная стационарная или подкатная объемом от 5 до 10 литров или свыше 100 литров.

Тестомес

«Руки тестомеса» - месильный орган, от которого будет зависеть качество готового теста. Месильный инструмент может быть разной формы: лопатка, вилка, капля, петля, спираль. Несмотря на такое разнообразие форм месильного органа, наиболее распространенными являются S-образные и Z-образные месильные инструменты.

S-образный тестомес еще называют спиральным тестомесом б/у. В таких тестомесах форма месильного инструмента напоминает букву S. Здесь месильный орган вращается внутри дежи вокруг своей оси. Принято использовать для замеса слоеного, пресного, дрожжевого опарного и безопарного теста.

Z-образный месильный орган напоминает образ буквы Z. На корпусе Z-образных тестомесов закрепляется дежа, электродвигатель. Через дежу проходят два рабочих вала с Z-образными лопастями. Опускаясь в дежу, лопасти двигаются навстречу друг другу и замешивают тесто. Популярны для замеса заварного теста или очень крутого теста на пельмени, чебуреки, лапшу.

Тестомес

 

Как выбрать тестомес б/у

 

Выбирая тестомес для своего предприятия необходимо четко ответить себе на несколько основных вопросов, из ответов на которые станет понятно, какой купить тестомес:

1. Какое тесто планируется замешивать: дрожжевое, пресное, слоеное, с пониженной или повышенной влажностью?

2. Какой объем продукта будет замешиваться ? – из этого следует выбор объема дежи;

3. Какие основные или дополнительные параметры и функции могут понадобиться в процессе использования тестомеса б/у? – наличие нескольких скоростей, например.

Компания «Б/У HoReCa» предлагает купить тестомес б/у. если у вас возникают трудности с выбором оборудования, наши менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать необходимую модель. Все тестомесы б/у проходят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Нашим клиентам мы предлагаем только качественное оборудование. Конкурентоспособные цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.