

Расстоечные шкафы б/у – вид теплового оборудования, которое используется для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для поддержания уже готовых изделий в горячем состоянии.
Расстойка б/у или расстойный шкаф б/у широко применяется на хлебопекарных производствах, хлебзаводах, кондитерских цехах, предприятиях общественного питания. Расстоечные шкафы б/у принято использовать на производстве в одной линии с пароконвектоматами или конвекционными печами. Расстоечный шкаф б/у поможет правильно организовать работу вашего предприятия, предотвратить простои в рабочее время, ведь загрузить расстоечный шкаф продукцией можно с вечера. В некоторых моделях расстоечных шкафов б/у предусмотрена функция автоматического контроля процесса расстойки.
Расстоечные шкафы б/у изготавливаются из нержавеющей стали. Из этого материала должна быть изготовлена как внутренняя камера, так и наружный короб. Гладкая поверхность внутри и снаружи позволяет удобно чистить и мыть расстоечный шкаф б/у. Дверь оборудована жаропрочным прозрачным стеклом, через которое повар может наблюдать весь процесс рсстойки изделий.
Перед помещением изделий в пароконвектомат или конвекционную печь, тесто должно пройти этап расстойки в расстоечном шкафу. Разные расстоечные шкафы б/у могут вмещать в себя различное количество уровней для противней. Наиболее распространенные расстойные шкафы – на 6-10 уровней. В камере расстоечного шкафа происходит распределение тепла с помощью движения потоков теплого воздуха снизу вверх.
Во время замеса и формирования теста, углекислый газ остается в нем, то есть, полностью не удаляется. Расстойка предназначена для того, чтобы разрыхлить тесто, придать изделиям требуемого объема.
Расстоечные шкафы б/у могут вмещать в себя от 1 до 20 тележек с уровнями под противни. Выбор расстоечного шкафа должен зависеть от объемов вашего производства, а также от производительность вашей конвекционной или пароконвекционной печи.
По окончании расстойки плотность изделий уменьшается, а объем увеличивается. В рабочей камере во время расстойки постоянно поддерживается высокий уровень влажности, чтобы при увеличении объема и изменении формы теста, на его поверхности не образовались трещины или разрывы.
Процесс расстойки теста может занимать от 20 до 120 минут. Время работы расстоечного шкафа б/у зависит от некоторых факторов: способ механической обработки теста, качество муки, количество жира в тесте, масса тестовой заготовки, количество сахара в тесте. Эти факторы могут замедлить ускорить процесс расстойки. Также, необходимо учитывать, что заготовки изделий, помещенные непосредственно на поды, расстаиваются быстрее, чем заготовки в формах.
Для того, чтобы во время расстойки тесто не высыхало, в расстоечных шкафах б/у предусмотрена функция пароувлажнения. В простых моделях расстоечных шкафов на их дно помещается наполненная водой ванночка. Под воздействием высокой температуры влага из ванночки начинает испаряться. Более сложные модели расстоечных шкафов имеют возможность подключения к водопроводу, в таких расстоечных шкафах можно устанавливать пароувлажнение для конкретного типа изделий.
Компания «Б/У HoReCa» предлагает купить расстоечный шкаф б/у (расстойку). Оборудование только в отличном качестве, прошло восстановительные работы и предпродажную подготовку. От наших специалистов вы получите профессиональную консультацию и выгодные цены на оборудование. Доставка по Украине и в Крым.