

Слайсеры б/у для ресторана – специальное оборудование, которое идеально нарезает ломтики, колбасы, сыра или хлеба. Слово «слайсер» в буквальном переводе с английского означает: slice – кусочек или ломтик, slicer– ломтерезка, аппарат для нарезки продуктов ломтиками.
Технологический процесс не стоит на месте и постоянно совершенствуется. На помощь поварам приходит новое оборудование, которое облегчает труд профессионала и значительно сокращает время на определенные операции. Купить слайсер б/у – означает обеспечить своему заведению общественного питания идеально нарезанные ломтики продуктов без особых усилий и сосредоточенности.
В конце XIX столетия в Голландии был изобретен первый слайсер б/у. Конечно, с тех пор слайсеры значительно усовершенствовались, но главный момент остается неизменным: в основе ломтерезки б/у лежит вращающийся защищенный диск-нож, к нему подъезжает каретка с прижатым продуктом. В итоге в специальный поддон складываются ровные ломтики.
Бывают вертикальные или горизонтальные слайсеры б/у. В вертикальных слайсерах каретка располагается под углом 90 градусов к режущей части; горизонтальные слайсеры отличаются тем, что продукт попадает на нож и процесс нарезки происходит под его давлением.
Различают три типа слайсеров:
Ручной слайсер можно использовать в небольших гастрономических магазинах, но модели таких слайсер вышли из обихода и давно не встречаются. Прижимание продукта, движение каретки и ножа происходит вручную.
Полуавтоматические слайсеры б/у – самые распространенные ломтерезки на предприятиях общественного питания. Автоматический привод обеспечивает вращение дискового ножа, а каретка с продуктом продвигается вручную.
Автоматический слайсер б/у принято использовать на крупных предприятиях, производствах, принцип их работы заключается в том, что специальные прижимные устройства придерживают продукт на каретке, которая вместе с дисковым ножом движется автоматически.
Промышленные слайсеры б/у используются в магазинах, заведениях общественного питания. Слайсеры б/у разных производителей могут быть с автоматической или ручной подачей продукта (мяса, овощей, сыра), различных габаритов и производительности, может присутствовать опция автоматической укладки нарезанного продукта, автоматического охлаждения и много другого.
Слайсер б/у часто может быть укомплектован заточным устройством для ножа, вторым поддоном, дополнительными ножками для аппарата.
Слайсеры б/у могут несколько отличаться по своему устройству, в зависимости от того, для какого продукта они предназначены.
Специальный слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие, чтобы к ножу не прилипал продукт.
Слайсер для хлеба затачивают волнообразно, благодаря чему не крошится хлеб.
Слайсер б/у для рыбы оборудован так называемой плавающей кареткой, она приподнимает кусок сырой рыбы относительно нарезного ножа под небольшим углом. Для соленой или копченой рыбы уместно использовать специальный гильотинный слайсер б/у.
Для того, чтобы радовать своих клиентов тонко нарезанными ломтиками колбасы, сыра, овощей, необходимо ответственно подойти к выбору оборудования. Для начала определитесь, как часто и в каких целях вы собираетесь использовать слайсер б/у.
Компания «Б/У HoReCa» предлагает приобрести б/у слайсер отличного качества. Наши специалисты провели восстановительные работы и предпродажную подготовку. По результатам была установлена оптимальная цена. Доставка по Украине и в Крым.