

Для полноценной работы заведения общественного питания профессиональная кухня должна быть грамотно оборудована. Линия теплового оборудования – неотъемлемая часть технологического процесса, в которую обязательно должны входить профессиональные газовые или электрические плиты б/у.
Подбирая оборудование для своей кухни, владельцы часто сталкиваются с вопросом энергоносителя. Это может относиться как к тепловому оборудованию, так и кондитерскому или хлебопекарному. Попробуем разобраться, какие лучше выбрать профессиональные плиты б/у: газовые или электрические.
Профессиональные газовые плиты б/у используют в случаях, когда нет возможности подключить электрическую плиту или требуется экономия электроэнергии. Газовые б/у плиты подключаются к системе городского газоснабжения или газовому баллону.
Промышленные газовые плиты б/у применяются практически для всех необходимых типов тепловой обработки: варки, тушения, жарки, пассирования. Плита газовая оборудована четырьмя и более газовыми конфорками, а также системой защиты от возгорания и взрыва газа. Необходимо обращать внимание, на то, чтобы плита была изготовлена из высококачественных прочных материалов, наиболее распространенные вариант – это плита из нержавеющей стали.
Профессиональные газовые плиты б/у – отличное решение для кухни заведения общественного питания любого формата. Разнообразные предложения рынка оборудования позволяют подобрать газовую плиту необходимых характеристик и габаритов. Газовые плиты б/у производятся с духовкой или без нее. Если плита без духовки, под ней располагается подставка с полкой из окрашенного металла или нержавеющей стали. Ножки, как правило, можно регулировать по высоте.
Конфорки газовых плит б/у разогреваются до 400 С.
Огонь газовых плит не обладает инерцией, а это значит, что нагрев посуды на плите происходит быстрее, чем в электрических плитах. Открытый огонь газовых конфорок позволяет регулировать необходимую температуру и интенсивность нагрева. Чтобы поддерживать плиту в рабочем состоянии, в ожидании следующего заказа, нет необходимости держать ее постоянно включенной.
Чугунные решетки над конфорками защищают конфорки от механических повреждений. На решетках можно использовать любую посуду: кастрюли, сковородки с плоским дном или вогнутой поверхностью.
Профессиональные электрические плиты б/у, как и газовые подходят практически для любой тепловой обработки продуктов: варка, жарка, тушение, пассировка.
Несомненно, в эксплуатации электрические плиты б/у обходятся дороже, чем газовые, но плюс их в том, что использование электрических плит характеризуется большей производительностью и безопасностью. Равномерный нагрев на электрической плите б/у обеспечивает равный нагрев блюд и продуктов и предотвращает их пригорание к посуде.
Профессиональные электрические плиты б/у работают от электрической сети 220 В или 380 В. Электрические промышленные плиты могут быть с гладкой рабочей поверхностью, а также с традиционными конфорками (две и более). Температура электрических плит варьируется от 50 С до 400 С.
Основные детали и корпус профессиональных электрических плит б/у должен быть изготовлен из нержавеющей стали. Широкий ассортимент дает возможность выбрать и купить электрическую профессиональную плиту б/у подходящих характеристик и габаритов. Электрические промышленные плиты могут быть с духовым шкафом под ней или без шкафа. Также промышленные газовые плиты б/у могут быть выполнены в напольном или настольном вариантах.
Компания «Б/У HoReCa» предлагает купить промышленные электрические и газовые плиты б/у. Оборудование находится в отличном состоянии, прошло восстановительные работы и предпродажную подготовку. Менеджеры компании окажут профессиональную консультацию. Мы предоставляем только качественное оборудование и устанавливаем приемлемые оптимальные цены. Осуществляем доставку по Украине и в Крым.