
Мы не ошибемся, если назовем пароконвектомат в сердце вашей профессиональной кухни. В 1976 году германская компания Rational выпустила первый пароконвектомат и произвела фурор на рынке технологического оборудования для ресторанов. Их особенностью стала возможность использовать при приготовлении блюд режим пара, режим конвекции одновременно или по отдельности. Воздух вместе с паром циркулирует с большой скоростью по всей рабочей камере. Благодаря этому в камере поддерживается одинаковая температура и обеспечивается равномерное приготовление блюд.
Пароконвэктоматы и их главные преимущества
- Продукты в пароконвэктомате не надо переворачивать, и не происходит лишних энергозатрат на восстановление температуры в камере;
- В одной камере печи можно готовить разные продукты, это бесспорно позволяет экономить время на приготовление, трудовые затраты и самое главное – место на кухне;
- Все блюда, приготовленные в пароконвекционной печи, не теряют свои полезные и питательные свойства и приобретают привлекательный аппетитный вид и аромат;
Как работают пароконвектоматы
Парообразование в пароконвектоматах может быть двух типов: инжекторный и бойлерный пароконвектома .
Бойлерные системы в пароконвэктоматах встречаются чаще. Именно такой способ образования пара был в первом немецком пароконвэктомате Rational. Нагрев воды в этих пароконвектоматах происходит в бойлере – парогенераторе, который находится внутри пароконвектомата. Когда вода закипает, она превращается в пар, который через специальные клапаны поступает в рабочую камеру.
Бойлерные пароконвекционные печи требуют подключения к водопроводу через специально установленный фильтр-водосмягчитель. Такой водосмягчитель уменьшит нежелательные кальцинированные отложения в парогенераторе и продлит срок службы пароконвектомата. Для очищения нагревательных элементов рекомендуется использовать специальные очистные моющие средства.
- Режим низкотемпературного пара. Температура рабочей камеры от 35 до 99°С. Такой режим позволяет варить, тушить, пастеризовать, вымачивать, бланшировать, консервировать. Специальный датчик отслеживает температуру воздуха в камере.
- Режим разогрева. Принцип такого режима схож с работой пароконвектомата в комбинированном режиме с той разницей, что пара преподносится больше. С режимом разогрева можно избежать пересыхания или наоборот переувлажнения продуктов и блюд. Режим разогрева используется для подогрева ранее приготовленных блюд или продуктов для размораживания.
Купить пароконвектомат
Компания "Бу HoReCa" предлагает вам купить пароконвекционную печь. Мы предлагаем только качественное оборудование. Сертифицированные специалисты производят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Предлагаемое нами б/у оборудование для ресторанов всегда в отличном рабочем качестве. Конкурентно способны цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.