Пароконвэктоматы б/у

Мы не ошибемся, если назовем пароконвектомат в сердце вашей профессиональной кухни. В 1976 году германская компания Rational выпустила первый пароконвектомат и произвела фурор на рынке технологического оборудования для ресторанов. Их особенностью стала возможность использовать при приготовлении блюд режим пара, режим конвекции одновременно или по отдельности. Воздух вместе с паром циркулирует с большой скоростью по всей рабочей камере. Благодаря этому в камере поддерживается одинаковая температура и обеспечивается равномерное приготовление блюд.

Пароконвэктоматы и их главные преимущества

  1. Продукты в пароконвэктомате не надо переворачивать, и не происходит лишних энергозатрат на восстановление температуры в камере;
  2. В одной камере печи можно готовить разные продукты, это бесспорно позволяет экономить время на приготовление, трудовые затраты и самое главное – место на кухне;
  3. Все блюда, приготовленные в пароконвекционной печи, не теряют свои полезные и питательные свойства и приобретают привлекательный аппетитный вид и аромат;

  4. Как работают пароконвектоматы

    Парообразование в пароконвектоматах может быть двух типов: инжекторный и бойлерный пароконвектома .

    Бойлерные системы в пароконвэктоматах встречаются чаще. Именно такой способ образования пара был в первом немецком пароконвэктомате Rational. Нагрев воды в этих пароконвектоматах происходит в бойлере – парогенераторе, который находится внутри пароконвектомата. Когда вода закипает, она превращается в пар, который через специальные клапаны поступает в рабочую камеру.

    Бойлерные пароконвекционные печи требуют подключения к водопроводу через специально установленный фильтр-водосмягчитель. Такой водосмягчитель уменьшит нежелательные кальцинированные отложения в парогенераторе и продлит срок службы пароконвектомата. Для очищения нагревательных элементов рекомендуется использовать специальные очистные моющие средства.

  5. Режим низкотемпературного пара. Температура рабочей камеры от 35 до 99°С. Такой режим позволяет варить, тушить, пастеризовать, вымачивать, бланшировать, консервировать. Специальный датчик отслеживает температуру воздуха в камере.
  6. Режим разогрева. Принцип такого режима схож с работой пароконвектомата в комбинированном режиме с той разницей, что пара преподносится больше. С режимом разогрева можно избежать пересыхания или наоборот переувлажнения продуктов и блюд. Режим разогрева используется для подогрева ранее приготовленных блюд или продуктов для размораживания.
  7. »

    Купить пароконвектомат

    Компания "Бу HoReCa" предлагает вам купить пароконвекционную печь. Мы предлагаем только качественное оборудование. Сертифицированные специалисты производят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Предлагаемое нами б/у оборудование для ресторанов всегда в отличном рабочем качестве. Конкурентно способны цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.

Показано с 1 по 24 из 93 (всего 4 страниц)