
Кофейное оборудование б/у
Кофейня – заведение, которое с каждым днем становится все более и более популярным, найдется много людей, любящих побаловать себя чашкой вкусного свежесваренного кофе.
Первый шаг к успеху вашего заведения – грамотно организовать кофейню. Для начала необходимо определиться с типом будущего кафе: французское или американское.
Французский тип кофейни – заведение, где посетителей обслуживают официанты, а меню более разнообразно горячими и холодными блюдами, десертами.
Определившись с типом кофейни, можно приступать к выбору кофемашины б/у. Основным рабочим аппаратом, несомненно, является кофеварка б/у . Так, для американской кофейни крайне важно, чтобы профессиональная кофеварка была мощной рожковой, справлялась с быстрым приготовлением кофейных напитков в больших количествах. Французскую же кофейню необходимо оборудовать более разнообразным кофейным оборудованием, чтобы порадовать гостей большим меню кофе и напитков на его основе.
Профессиональные кофемашины б/у
Профессиональные кофемашины можно разделить условно на два типа: суперавтоматические кофемашины и традиционные кофемашины б/у.
При выборе кофемашины учитывайте планируемую производительность, определитесь с функциональностью и необходимыми дополнительными опциями, а также с удобством эксплуатации.
Традиционные профессиональные кофемашины б/у намного проще по своему устройству и требуют внимания бариста. Такие кофемашины могут быть однопостовые, двухпостовые, трехпостовые, четырех постовые. Количество постов подразумевает возможность приготовления нескольких чашек кофе одновременно.
Традиционные кофемашины бывают стационарными и заливными. Стационарные кофемашины требуют подключения к водопроводу. Заливные кофемашины чаще всего устанавливают там, где нет возможности подключиться к водопроводу. Такие профессиональные кофемашины оснащаются специальным резервуаром для воды. Чем больше объем резервуара, тем реже бариста придется доливать в него воду.
Профессиональные кофемолки б/у
Если это необходимо, на бар можно поставить оборудование профессиональная кофемолка б/у.
Если вы хотите радовать своих посетителей вкусным ароматным кофе, для напитка необходимо использовать свежемолотые зерна. В этом вам поможет профессиональная кофемолка. По своему типу они бывают полуавтоматические и автоматические. При работе с полуавтоматическими кофемолками необходимо их включать перед помолом и выключать, когда получен необходимый объем молотых зерен. Автоматическая кофемолка б/у отключается после помола заданного объема зерен. Как правило, тип кофемолки подбирают под тип кофемашины (автомат или полуавтомат).
Основной механизм кофемолки б/у – это жернова, рабочий орган, измельчающий кофейные зерна. Жерна бывают конические и параллельные. Конические кофемолки б/у разрезают кофейное зерно на многие частицы, снимая с него слой за слоем, помол в таких кофемолках б/у получается более качественный. Диаметр жернов позволяет определить производительность кофемолки – чем больше диаметр, тем больше зерен кофе будет перерисовываться за сеанс работы.
Купить профессиональное кофейное оборудование б/у.
Компания "Б/У HoReCa" предлагает купить профессиональные кофемашины б/у и кофемолки б/у. Оборудование прошло восстановительные работы и предпродажную подготовку. Наши специалисты установили на кофейное оборудование оптимальные цены. Оборудование находится в отличном состоянии. Доставка по Украине и в Крым.