
Тестомес б/у
В условиях производства любого формата предприниматели предпочитают автоматизированную технику – это экономит время и трудовые ресурсы. Одним из изобретений, призванных на помощь поварам, является тестомес.
Тестомес или тестомесильная машина используется для быстрого, но главное, качественного замеса теста: смешивает муку, воду, соль, сахар, дрожжи, масло и другие необходимые ингредиенты до однородной массы. Тестомес б/у придает тесту необходимые физические и механические свойства, а также насыщает его воздухом – создает все необходимые условия для брожения тестовой массы.
Тестомес б/у: виды
Существует два типа тестомесов, которые различаются в зависимости от вида теста: дрожжевые тестомесы и тестомесы для крутого теста.
По способу замеса тестомесы делятся на: тестомес б/у непрерывного замеса и порционного.
Порционный замес используется в аппаратах периодического действия, где дежа стационарная или подкатная. Тесто замешивается через определенные интервалы времени по заданным порциям.
Непрерывный замес теста уместно использовать на крупных предприятиях с большой производительностью. Тестомес замешивает тесто непрерывно и одновременно на всех участках и стадиях. После этого однородная масса выходит сплошным потоком из машины.
Как устроен тестомес б/у
"Руки тестомеса" – месильный орган, от которого будет зависеть качество готового теста. Месильный инструмент может быть разной формы: лопатка, вилка, капля, петля, спираль. Несмотря на такое разнообразие форм месильного органа, наиболее распространены S-образные и Z-образные месильные инструменты.
S-образный тестомес еще называют спиральным тестомесом б/у. В таких тестомесах форма месильного инструмента напоминает букву S. Здесь месильный орган вращается внутри дежи вокруг своей оси. Принято использовать для замеса слоеного, пресного, дрожжевого опарного и безопарного теста.
Z-образный месильный орган напоминает образ буквы Z. На корпусе Z-образных тестомесов закрепляется дежа и электродвигатель. Через дежу проходят два рабочих вала с Z-образными лопастями. Опускаясь в дежу, лопасти двигаются навстречу друг другу и замешивают тесто. Популярны для замеса заварного теста или очень крутого теста на пельмени, чебуреки, лапшу.
б/у тестомес
Выбирая тестомес для своего предприятия, необходимо четко ответить на несколько основных вопросов, из ответов на которые станет понятно, какой купить тестомес:
1. Какое тесто планируется замешивать: дрожжевое, пресное, слоеное, с пониженной или повышенной влажностью?
2. Какой объем продукта будет замешиваться? - из этого следует выбор объема дежи;
3. Какие основные или дополнительные параметры и функции могут потребоваться в процессе использования тестомеса б/у? – наличие нескольких скоростей, например.
Компания "Б/У HoReCa" предлагает купить тестомес б/у . Если у вас возникают проблемы с выбором оборудования, наши менеджеры проконсультируют вас и помогут подобрать необходимую модель. Все тестомесы б/у проходят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Нашим клиентам мы предлагаем только качественное оборудование. Конкурентоспособные цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.