
Кофемолки б/у
Для приготовления ароматного свежего кофе необходимо использовать свежемолотые кофейные зерна. В профессиональных условиях за это может отвечать кофемашина со встроенной кофемолкой или использовать отдельно кофемолка б/у в качестве самостоятельного оборудования. В принципе, профессиональные кофемолки б/у в работе напоминают бытовые аналоги. Однако, давайте рассмотрим разновидности промышленных кофемолок б/у для вашего ресторана или бара.
Кофемолки б/у и их типы
Профессиональная кофемолка по способу работы может классифицироваться на два вида: жернова и роторная.
Роторная кофемолка б/у, или как ее называют - ножевая, оборудована специальными ножами для помола внутри рабочего бункера. После того как аппарат запущен в работу, ножи начинают вращаться, перемалывая зерна. В таких кофемолках б/у степень помола зависит от времени работы оборудования – чем дольше она работает, тем мельче получается помол. Если вы варите кофе в турке, и вам необходим кофе, молотый "в пыль", роторный или ножевой кофемолка б/у - лучший вариант.
Особенность, на которую стоит обратить внимание, заключается в том, что такая кофемолка не предусматривает дозатор порций. Во время каждого помола вам придется вручную регулировать количество. Кроме того, эти аппараты имеют всего один бункер – зерна и порошок находятся в одной емкости.
Жерновые кофемолки б/у для помола зерен используют жернова конической или цилиндрической формы. Используя такую кофемолку вы получаете равномерный и бережный помол, что очень важно для приготовления кофейных напитков под прессом - эспрессо, мокко, капучино.
Жерновая профессиональная кофемолка б/у бывает порционной и непорциональной (с дозатором помола или без него). Если кофемолка порционна, то засыпав зерна в бункер кофемолки, она переделает только определенное заданное количество.
Купить кофемолку профессиональную в Украине.
На сайте компании "Б/У HoReCa" вы можете выбрать и купить профессиональную кофемолку б/у, а наши специалисты проконсультируют вас и помогут выбрать модель, наиболее подходящую для вашего производства. Обращайте внимание на объем загрузочного бункера, сплав изготовления жерновов, их диаметр и качество помола кофейных зерен (степень помола, в среднем она бывает от 6 до 14). Заходите на сайт и выбирайте профессиональные кофемашины б/у . Низкие цены, доставка по Украине, гарантия и послегарантийное обслуживание. Звоните! +38 (067) 412-40-00.