
Профессиональная мясорубка б/у
Представить домашнюю или профессиональную кухню без мясорубки сегодня сложно. Мы часто сталкиваемся с процессом извращения мяса на разнообразные блюда, а в ресторанах – так тем более. Принципиальных различий между бытовой и профессиональной мясорубкой нет, но у профессиональных мясорубок больше габариты, производительность, и они электрические, а бытовые, как правило – ручные.
Профессиональная мясорубка необходима предприятию или производству для переработки больших объемов сырья. Здесь важна характеристика промышленных характеристик, как высокая производительность и способность непрерывно работать в течение длительного времени.
Промышленные мясорубки б/у бывают двух видов: ручные и автоматические. В ручных мясорубках мясо в горловину закладывается вручную и проталкивается в горловину специальным приспособлением.Автоматические мясорубки производятся со специальным бункером, куда необходимо предварительно закладывать мясо. Все остальные действия автоматическая мясорубка выполняет сама.
Главная особенность профессиональных мясорубок – это их производительность до 300 и более килограмм мяса в час.
Профессиональная мясорубка: конструкция
По своей конструкции мясорубки разных производителей особых отличий не имеют: электродвигатель с редуктором, загрузочное устройство, рабочая камера, шнек, режущий механизм.
Режущий механизм – главный рабочий элемент мясорубок б/у, от его разновидности зависит тип мясорубки.
- Классический или стандартный тип. Режущий механизм состоит из одностороннего ножа, шнека и решетки. Используется для высококачественного мяса, рыбного или куриного филе, сваренных овощей.
- Половинный унгер – режущий механизм со шнеком, подрезным и двусторонним ножом, решеткой. Применяется для измельчения на крупной фракции или просто быстрого измельчения.
- Полный унгер: шнек, подрезной нож, двусторонний нож, большая решетка, двусторонний нож, мелкая решетка. Хорошо перерабатывает второсортное мясо и рыбу.
Как правильно выбирать профессиональные мясорубки б/у
- Материал комплектующих. Они должны быть сделаны из нержавеющей стали. Обратите внимание на это сразу. Тогда не придется доукомплектовывать мясорубку или производить ремонт;
- Режущий механизм. Может быть классический, половинный унгер или полный унгер. Чем больше ножей, тем мельче помол продуктов;
- Насадки, идущие в комплекте, могут разнообразить и увеличить продукт на выходе, бывают насадки для колбасы, сосисок, макарон, овощных нарезок;
- Решетки могут быть с мелкими, средними или большими отверстиями. Чем меньше отверстие – тем мельче шинковка продуктов;
- Емкость мясорубки указывает на максимально допустимый объем продукта, который можно загрузить в бункер за один раз;
- Диаметр загрузочного отверстия покажет, сколько кусков мяса можно загружать одновременно в бункер. Большой диаметр отверстия мясорубки значительно сэкономит время приготовления – вам не нужно дополнительно загружать продукты;
- Наличие функции «Реверс»: отвечает за обращение назад хода мясорубки, например, если жили намотались на шнек;
- Мощность мясорубки б/у может указывать на количество часов непрерывной работы аппарата, чем больше мощность, тем выше производительность. Производительность мясорубок измеряется в количестве килограммов продукта, которое мясорубка б/у способна обработать за час;
- Подключение мясорубки. Мясорубка может подключаться к электросети с напряжением 220 В или 380 В;
- Система сохранности. Современные мясорубки оборудованы блокировкой головки мясорубки или электронной блокировкой двигателя.
Купить профессиональную мясорубку б/у.
Компания "Б/У HoReCa" предлагает купить промышленные мясорубки б/у в отличном состоянии. Оборудование проходит восстановительные работы и предпродажную подготовку. По результатам тестирования мясорубок б/у, на них устанавливаются объективные цены. На нашем сайте собраны и представлены лучшие варианты мясорубок б/у. Доставка по Украине и в Крым.