Слайсеры б/у

Слайсеры б/у

Слайсеры для ресторана - специальное оборудование, которое идеально нарезает ломтики, колбасы, сыра или хлеба. Слово «слайсер» в буквальном переводе с английского означает: slice – кусочек или ломтик, slicer – ломтерезка, аппарат для нарезки продуктов ломтиками.

Технологический процесс не стоит на месте и постоянно совершенствуется. На помощь поварам приходит новое оборудование, облегчающее работу профессионала и значительно сокращающее время на определенные операции. Купить слайсер б/у - значит обеспечить своему общепиту идеально нарезанные ломтики продуктов без особых усилий и сосредоточенности.

В конце XIX века в Голландии был изобретен первый слайсер б/у . Конечно, с тех пор слайсеры значительно усовершенствовались, но главный момент остается неизменным: в основе б/у ломтерезки лежит вращающийся защищенный диск-нож, к нему подъезжает каретка с прижатым продуктом. В итоге в специальный поддон складываются ровные ломтики.

Бывают вертикальные или горизонтальные слайсеры. В вертикальных слайсерах каретка размещается под углом 90 градусов к режущей части; горизонтальные слайсеры отличаются тем, что продукт попадает на нож и процесс вырезки происходит под его давлением.

Какие бывают профессиональные слайсеры

Различают три типа слайсеров:

  • Ручной слайсер б/у;
  • Полуавтоматический слайсер б/у;
  • Автоматический слайсер б/у.

Полуавтоматические слайсеры б/у - самые распространенные ломтерезки на предприятиях общественного питания. Автоматический привод обеспечивает вращение дискового ножа, а каретка с продуктом продвигается вручную.

Автоматический слайсер принято использовать на крупных предприятиях, производствах, принцип их работы заключается в том, что специальные прижимные устройства придерживают продукт на каретке, которая вместе с дисковым ножом двигается автоматически.

Профессиональные ломтерезки б/у и их особенности

Промышленные слайсеры используются в магазинах, заведениях общепита. Слайсеры б/у разных производителей могут быть с автоматической или ручной подачей продукта (мяса, овощей, сыра), различных габаритов и производительности, может присутствовать опция автоматической укладки нарезанного продукта, автоматического охлаждения и многое другое.

Слайсер б/у часто может быть укомплектован заточным устройством для ножа, вторым поддоном, дополнительными ножками для аппарата.

Слайсеры б/у могут несколько отличаться по своему устройству в зависимости от того, для какого продукта они предназначены.

Специальный слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие, чтобы к ножу не прилипал продукт.

Слайсер для хлеба затачивают волнообразно, благодаря чему не крошится хлеб.

Слайсер б/у для рыбы оборудован так называемой плавающей кареткой, она поднимает кусок сырой рыбы по отношению к нарезному ножу под небольшим углом. Для соленой или копченой рыбы уместно использовать специальный гильотинный слайсер б/у.

Как правильно выбрать слайсер б/у

Для того чтобы радовать своих клиентов тонко нарезанными ломтиками колбасы, сыра, овощей, необходимо ответственно подойти к выбору оборудования. Для начала определитесь, как часто и в каких целях вы собираетесь использовать б/у слайсер .

  • Материал и диаметр ножа. Чем обязательно должен быть изготовлен из нержавеющей или хромированной стали. На некоторых моделях ножей можно встретить антибактериальное покрытие. Это особенно важный момент при работе с колбасой или творогом. Диаметр ножа, как правило, бывает 275–300 мм;
  • Скорость вращения ножа. Некоторые считают, что в любом профессиональном оборудовании для ресторанов, чем выше скорость – тем лучше. Но в случае со слайсерами б/у предлагаем отдать предпочтение средней скорости – до 200 оборотов в минуту. В таком случае утрата продукта идет минимальная;
  • Производительность - характеристика, которая покажет, сколько ломтиков продукта может нарезать б/у слайсер в час и какой период времени может работать без остановки. Самые распространенные модели слайсеров работают до 4 часов непрерывно. Слайсеры б/у с функцией охлаждения двигателя могут работать 12 часов;
  • Корпус слайсера. Выбирайте слайсер б/у с корпусом из нержавеющей стали. Такие слайсеры гораздо ниже, чем аппараты с пластиковым корпусом.

Купить слайсер б/у

Компания "Б/У HoReCa" предлагает приобрести б/у слайсер отличного качества. Наши специалисты провели обновительные работы и предпродажную подготовку. По результатам была установлена хорошая стоимость. Доставка по Украине и в Крым.

Ваша скидка: -14%
Слайсер Gooder FS408 220 мм нож, 0-25 мм, Встроенная заточка | BU HORECA
Ваша скидка: -14%
Слайсер Gooder FS407 190 мм нож, 0-15 мм, для вырезки | BU HORECA
Ваша скидка: -14%
Слайсер Gooder FS404 250 мм нож, 0-15 мм, для вырезки | BU HORECA
Ваша скидка: -14%
Слайсер Gooder FS403 220 мм нож, 0-15 мм, для вырезки | BU HORECA
слайсер 300 Bizerba VS8D 6819к
12000 грн.
Слайсер 300 Bizerba VS8D
Уточнюйте ціну
Ваша скидка: -46%
Слайсер 250 Beckers
Слайсер 250 Beckers
14090 грн. 7625 грн.
Слайсер 250
Уточнюйте ціну
Слайсер 220
8500 грн.
Ваша скидка: -41%
слайсер Sirman 275мм
слайсер Sirman 275мм
18000 грн. 10557 грн.
Ваша скидка: -41%
Слайсер Beckers ES 275
Слайсер Beckers ES 275
12000 грн. 7038 грн.
Слайсер Celme FY300
Уточнюйте ціну
Слайсер 350 Sirman
Уточнюйте ціну
Ваша скидка: -38%
слайсер 275 Sirman
слайсер 275 Sirman
16899 грн. 10557 грн.
Ваша скидка: -51%
Слайсер 275
Слайсер 275
16780 грн. 8211 грн.
Ваша скидка: -44%
Слайсер Lama 250 AFP
Слайсер Lama 250 AFP
12500 грн. 7038 грн.
Показано с 1 по 24 из 32 (всего 2 страниц)