Оборудование для пиццерии

Оборудование для пиццерии б/у

На сегодняшний день пицца – популярное и востребованное блюдо в каждом уголке мира. Разнообразные виды пиццы позволяют каждому из покупателей подобрать ту, которая будет по вкусу, добавляя необходимые ингредиенты. Пиццерия может предлагать своим гостям несколько форматов пиццы, например итальянская или американская. Так, итальянскую пиццу готовят на тонком хрустящем тесте, а американскую – на рыхлом. Тесто для американской пиццы еще называют "пан-тесто", в такую пиццу вместо оливкового масла добавляют растительное.

Чтобы процесс производства пиццы был быстрым, отлаженным и качественным, необходимо использовать специальное оборудование для пиццерии б/у . Если к выбору оборудования для пиццерии подойти основательно и серьезно, оно гарантированно и быстро себя окупить.

Необходимое оборудование для пиццерии б/у

Пиццерию можно оборудовать различным оборудованием, линия оборудования для пиццерии будет зависеть от производимой продукции, однако существует обязательный набор оборудования, которым необходимо оснащать каждое заведение, в меню которого присутствует Пицца. Рассмотрим основное оборудование для пиццерии:

- тестомиссы б/у;

- пресс для пиццы б/у;

- печи для пиццы б/у;

- холодильные столы б/у;

- коноплица б/у;

- инвентарь для пиццерии.

Тестомес б/у относится к электромеханическому оборудованию. Это оборудование для пиццерии предназначено для затворения теста. Тестомесы справляются с крутым или дрожжевым тестом. Тестомис б/у состоит из мешательного органа, дежи и приводного механизма. Существует много моделей тестомиссов. Основное их отличие – объем дежи. На нашем сайте в разделе оборудования для пиццерии вы сможете найти тестомиссы с объемом дежи от 10 до 60 литров и объемом разовой загрузки от 5 до 50 литров. По наличию вариантов скоростей тестомисс б/у может быть односкоростным или двухскоростным. Первая скорость используется для затворения теста, а вторая – для образования структуры самого теста. Мишальный орган может быть в виде петли, спирали, капли, вилки.

Пресс для пиццы - специальное оборудование для пиццерии , используемое для формирования тестовой основы - карста. Пресс для пиццы выполняется в одном из двух вариантов: пресс-раскатка и пресс с подпеканием. Формирование карста происходит в два этапа: прессование до необходимого диаметра тестовой заготовки, стабилизация формы путем поджигания карста между двумя пластинами.

Холодильный стол применяется на стадии приготовления полуфабрикатов для пиццы, для хранения начинок пиццы и их заготовок. Рабочая поверхность холодильного стола используется для раскатки теста, добавления начинок, соусов. Холодильный стол б/у оснащен камерой, в которую можно помещать полученные заготовки. Он имеет две или четыре распашных двери, отделения для гастроемкостей, полки или демонстрационные витрины. Рабочая поверхность холодильного стола производится из нержавеющей стали, мармура или гранита. Она легко моется и долго остается холодной.

Вкусовые качества и внешний вид пиццы формируются на стадии ее выпечки. Для выпечки пиццы используется специальное оборудование для пиццерии - печи для пиццы б/у. Выпечка пиццы – важный процесс, требующий внимания и серьезного подхода, поэтому выбирать печь для пиццы необходимо основательно. В печи для пиццы блюдо готовится за 2-3 минуты при температуре 300-350 С. По типу подключения печи для пиццы б/у бывают газовые и электрические. Печь для пиццы может быть рассчитана на одну или две камеры для пиццы диаметром 30 см, 34 см или 35 см.

Также предлагаем вашему вниманию новинку в мире фаст-фуда – коноплицу. Конопица – традиционная начинка для пиццы, завернутая в конусный стаканчик из дрожжевого теста. Для приготовления коноплицы необходимо специальное оборудование для пиццерии - пресс для коноплицы. Конус для такой пиццы может быть до 15 см длиной и до 8 мм.