Связь с нами

+38 (057) 764 60 54

Buhoreca@gmail.com

Проектирование! Аренда! Выкуп! Реализация !
Б/У оборудования для ресторанов и пекарен под ключ

BU-HoReCa

+38 (067) 480 01 22

Корзина
0
 x 

Корзина пуста
Корзина

Пароконвектоматы

Фильтры
Производители
Цена
₴ ₴ 
Сбросить все фильтры
парик
Экономия
25 000 ₴
изображение_viber_2020-03-16_11-13-59
Экономия
38 000 ₴
изображение_viber_2020-03-11_11-22-17
Экономия
130 000 ₴
15839141569692755067829263734278
Экономия
135 000 ₴
ef381f82-8968-4dbd-88ef-343684e459e0 (1)
Экономия
35 000 ₴
1 (2)42
Экономия
105 000 ₴
Снимок экрана 2020-03-26 в 12.16.307
Экономия
145 000 ₴
15732191705191284873450850114234
Экономия
35 000 ₴
Снимок экрана 2020-03-26 в 10.36.39
Экономия
35 000 ₴
IMG_20180412_1109349
Экономия
34 000 ₴
5 (1)26
Экономия
32 000 ₴
IMG_20200116_164750
Экономия
32 000 ₴
IMG_20190118_111008
Экономия
50 007 ₴

Пароконвектомат Wiesheu B8E2

Новое
120 000 ₴
б/у
69 993 ₴

Подробнее...

5822
Экономия
190 000 ₴
8892
Экономия
30 000 ₴

Пароконвектомат Sillko RE 5

Новое
55 000 ₴
б/у
25 000 ₴

Подробнее...

Retigo B611IG
Экономия
151 000 ₴

 

 

Пароконвектомат или пароконвекционная печь б/у

 

Мы не ошибемся, если назовем пароконвектомат сердцем вашей профессиональной кухни. В 1976 году немецкая компания Rational выпустила первый пароконвектомат и произвела фурор на рынке технологического оборудования для ресторанов. Их особенностью стала возможность использовать во время приготовления блюд режим пара, режим конвекции одновременно или по отдельности. Воздух вместе с паром циркулирует с большой скоростью по всей рабочей камере. Благодаря этому в камере поддерживается одинаковая температура и обеспечивается равномерное приготовление блюд.

 

Пароконвектоматы б/у и их главные преимущества

 

  1. Благодаря заданной температуре и влажности, которая поддерживается в рабочей камере, продукты готовятся быстрее, сравнительно с другими печами;
  2. Продукты в пароконвектомате б/у не надо переворачивать, и не происходит лишних энергозатрат на восстановление температуры в камере;
  3. В одной камере печи можно готовить разные продукты, это бесспорно позволяет экономить время на приготовление, трудовые затраты и самое главное – место на кухне;
  4. В одной камере можно готовить разные блюда без опасений: запах не распространяется друг на друга и не смешивается;
  5. Все блюда, приготовленные в пароконвекционной печи б/у, не теряют свои полезные и питательные свойства и приобретают привлекательный аппетитный вид и аромат;
  6. При одновременном приготовлении нескольких блюд в одной камере для каждого из них можно выбрать необходимый режим: обжарка, тушение, приготовление на пару, выпечка.

 

Как работают пароконвектоматы б/у

 

По подсчетам технологов, профессиональный пароконвектомат б/у способен заменить до 40% теплового оборудования на кухне ресторана и производит до 70% всех типов тепловой обработки. Вы еще сомневаетесь, что пароконвектомат б/у действительно станет сердцем вашей кухни? Давайте разберемся, по какому принципу работает чудо-пароконвекционная печь.

Как мы уже заметили выше, пароконвектомат работает по принципу парообразования и конвекции.

Конвекция – процесс, который сопровождается движением горячего воздуха по всей камере с помощью вентиляторов и ТЭНов. Нагревательные элементы (ТЭНы) пароконвектоматов имеют свои отличительные особенности – они кругообразной формы (обычно в тепловом оборудовании используются прямые ТЭНы). Все выделяемое кругообразными ТЭНами тепло быстро снимается благодаря циркулирующему воздуху.

Парообразование в пароконвектоматах может быть двух типов: инжекторный и бойлерный пароконвектомат.

Бойлерные системы в пароконвектоматах встречаются чаще. Именно такой способ образования пара был в первом немецком пароконвектомате Rational. Нагревание воды в этих пароконвектоматах происходит в бойлере – парогенератор, который находится внутри пароконвектомата. Когда вода закипает, она превращается в пар, который через специальные клапаны поступает в рабочую камеру.

Бойлерные пароконвекционные печи б/у требуют подключения к водопроводу через специально установленный фильтр-водоумягчитель. Такой водоумягчитель уменьшит нежелательные кальцинированные отложения в парогенераторе и продлит срок службы пароконвектомата. Для очистки нагревательных элементов рекомендуется использовать специальные очистительные моющие средства.

Пароконвекционные печи б/у инжекторного способа парообразования характерны тем, что пар образовывается непосредственно в рабочей камере за счет попадания воды на ТЭНы и высокоскоростную турбину. Инжекторные пароконвектоматы популярны тем, что обладают невысокой стоимостью, в сравнении с бойлерными. Но важно помнить, что в таких печах бывает сложно рассчитать количество необходимой воды для образования пара, также в них может отсутствовать  ряд необходимых функций и режимов, например режим подачи холодного пара.

Инжекторные пароконвектоматы б/у не требуют установки дополнительного оборудования – фильтры-водоумягчители или очистительные средства для очистки бойлера.

 

В каких режимах работает пароконвектомат?

 

Отличительной чертой пароконвектоматов от конвекционных печей является возможность переключения режимов работы. Их у пароконвектомата может быть от трех до пяти.

 

  1. Режим приготовление на пару. Температура рабочей камеры 100-103 С. Режим пара гарантирует равномерное приготовление блюд практически без потерь в весе. Все вкусовые и полезные качества продуктов сохраняются в полной мере. Режим пара идеально подходит для приготовления диетических блюд, блюд из морепродуктов, мясных, рыбных, овощных блюд;
  2. Режим конвекции. Температура рабочей камеры до 270 С. Режим конвекции работает без подачи пара в рабочую камеру. По камере распространяется сухой горячий поток воздуха производимый воздушными ТЭНами. Режим подойдет для запекания рыбы, мяса, жарки, разогрева уже приготовленных блюд, подготовки в к приготовлению глубокозамороженных ранее продуктов;
  3. Комбинированный режим. Температура рабочей камеры до 250 С. Комбинированный режим совмещает в себе пар и конвекцию одновременно. В таком режим можно выпекать, жарить и тушить одновременно без использования жира. Характерна минимальная потеря веса;
  4. Существуют еще дополнительные режимы работы пароконвекционной печи, которыми оснащены предпочтительно бойлерные пароконвектоматы б/у. 

 

  • Режим низкотемпературного пара. Температура рабочей камеры от 35 до 99 С. Такой режим позволяет варить, тушить, пастеризовать, вымачивать, бланшировать, консервировать. Специальный датчик следит за температурой воздуха в камере.
  • Режим разогрева. Принцип такого режима схож с работой пароконвектомата в комбинированном режиме с той разницей, что пара подается больше. С режимом разогрева вы сможете избежать пересыхания или наоборот переувлажнения продуктов и блюд. Режим разогрева используется для подогрева ранее приготовленных блюд или продуктов, размораживания.

 

Купить пароконвектомат б/у

 

Компания «Б\у HoReCa» предлагает вам купить пароконвекционную печь б/у. Мы предлагаем только качественное оборудование. Сертифицированные специалисты проводят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Предлагаемое нами б/у оборудование для ресторанов всегда в отличном рабочем качестве. Конкурентно способные цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.