

Оборудование печь для пиццы б/у пригодится не только для узкоформатного заведения пиццерий, но и для многих других предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, точки уличной торговли и быстрого питания – пицца – востребованное и любимое блюдо практически каждого взрослого и ребенка.
На сегодняшний день производители оборудования для ресторанов предлагают широкий ассортимент печей для пиццы. Все печи для выпечки пиццы б/у отличаются многими параметрами (количество камер, способ подключения, время приготовления и другие), благодаря чему каждый сможет быстро подобрать именно ту печь для пиццы б/у, которая соответствует его требованиям.
Печи для пиццы дровяные б/у изготавливаются из специального огнеупорного кирпича, оборудованы очагом и куполом. Внешний вид печи на дровах б/у напоминает древнюю хлебопекарную печь, а профессионалы всего мира утверждают, что настоящую пиццу можно приготовить только в печи для пиццы на дровах б/у.
Как топливо в таких печах используется древесина. В качестве альтернативы можно попробовать газ или уголь.
Печь для пиццы на дровах б/у во время работы использует три способа нагрева: конвекция, отражение тепла от стенок печи для пиццы б/у, а также путем передачи тепла через соприкосновение. Внутренний купол создает естественный поток тепла для конвекции. Отражаясь от купола, тепло передается пицце, а ее краст нагревает тепло, которое отражается от камней на дне печи.
Температура внутри печи для пиццы на дровах б/у варьируется в пределах 250 – 400 С.
Большинство печей для пиццы на дровах б/у требуют предварительного разогрева. На это уходит в среднем до 45 минут. Индикатор готовности дровяной печи для пиццы к приготовлению блюда – побелевший купол, но, в основном, дровяные печи для пиццы б/у оборудованы датчиком температуры. Пицца в таких печах готовится от 90 секунд до 5 минут.
Газовые и электрические печи для пиццы б/у. Электрические и газовые печи для пиццы б/у в заведениях общественного питания более востребованы, чем дровяные печи для пиццы. Такие печи и стоят дешевле, и практичнее в использовании, а блюдо получается ничем не хуже, чем в печи на дровах.
Пицца готовится на специальном огнеупорном шамотном камне. Его тепло и используется для нагрева пицца, а начинка и сыр доводятся до готовой кондиции с помощью лучистого тепла.
Чтобы приступить к приготовлению пиццы, камень в печи б/у должен быть разогрет до 200-350 градусов. Печке для этого понадобится до 30 минут, а само приготовление пиццы займет около 8 минут.
Печи для пиццы б/у могут быть одно- или двухкамерные. Каждая из камер рассчитана на определенное количество пицц. Камера может вмещать одну, две, четыре или шесть пицц.
Компания «Б/У HoReCa» предлагает купить печи для пиццы б/у: электрические печи для пиццы б/у, газовые печи для пиццы б/у, печи для пиццы на дровах б/у. Оборудование прошло восстановительные работы и предпродажную подготовку. По результатам работ была установлена оптимальная стоимость на оборудование. Все печи для пиццы б/у находятся в отличном состоянии. Доставка по Украине и в Крым.