Ротационная печь предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Принцип работы: нагревание пекарной камеры осуществляется потоком горячего воздуха, который поступает из отверстий на задней стенке. Воздух нагревается в теплообменной камере электрическими нагревательными элементами или горелкой работающей на газе или дизельном топливе. Отработанные газы выходят через дымоход. Достоинства: гладкий низкий порожек для закатывания тележки в камеру выпекания, что позволяет избежать встряхивания продукции при закатывании тележки; удлинённая на панель управления дверная ручка защищает электронику от возможных столкновений с тележкой; доступ к теплообменному устройству может осуществляться как с левой, так и с тыльной стороны печи; тепловые блоки взаимозаменяемы. Увеличенный вытяжной зонт (+ зона над верхней створкой двери) обеспечивает высокую степень безопасности пекаря; есть возможность увеличения мощности электрических печей (модель PLUS) на 33%, для выпечки продукции с большим развесом: подовых и формовых ржано-пшеничных хлебов; большой угол открывания двери (более 180 С.) создаёт удобство для пекаря и предохраняет дверь и стекло от ударов тележки; запатентованная система пароувлажнения позволяет получить большое количество пара, не требует очистки и легко разбирается. Безопасность: печь соответствует существующим правилам, действующим в ЕС; в дверь печи вмонтировано двойное стекло; дверная ручка сделана из стали с низкой теплопроводностью; термоизоляция обеспечивается изоляционными панелями с высокой изоляционной мощностью; камера выпекания оснащена заслонкой.